Как замариновать шампиньоны.

06 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:2,258 views

как замариновать шампиньоныКак замариновать шампиньоны.
Сегодня мы расскажем вам как замариновать шампиньоны. У каждой хозяюшки есть свой рецепт мариновки, ну а мы предоставим Вам самый простой и быстрый рецепт. Если вы любите острое и кислое, то использовать следует более крепкую уксусную заливку, ну а если кислое и острое не по вкусу, то используем заправку немного нежнее. К тому же маринованные шампиньоны можно использовать, как и ингредиент к салату, так и как отдельную закуску.
Для приготовления потребуется:
Шампиньоны, соль, сахар,
Уксус, душистый черный перец,
Лавровый лист, горчица,
Болгарский перец,
Растительное масло.
Начнем с приготовления маринада.
В кастрюле кипятим 1 литр воды, в кипящую воду добавляем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, лавровый лист и 4 горошины черного перца. Кипятим все пять минут, после чего засыпаем шампиньоны. Варим грибы ровно 20 минут.
Кастрюлю с грибами снимаем с огня, добавляем в воду 50 грамм уксуса, и раскладываем по банкам.
Маринованные шампиньоны в яблочном уксусе.
Шампиньоны нарезаем на четвертинки. Чеснок нарезаем кружочками и выкладываем в сотейник.
К грибам с чесноком добавляем пол стакана воды, треть стакана яблочного уксуса (пяти процентного), две чайные ложки соли, пол стакана растительного масла, укроп, лавровый лист 5 шт, одну чайную ложку сахара.
Сотейник ставим на огонь, доводим все до кипения, варим пять минут, и раскладываем по баночкам.
Маринованные шампиньоны в салатной заправке.
Шампиньоны разрезаем пополам, сладкий перец соломкой, а укроп и петрушку мелко шинкуем.
В чаше смешиваем: растительное масло, сахар, соль и лимонный сок. Готовым маринадом заливаем грибы и даем настояться ровно час.
Маринованные грибы можно есть на следующий день.

Ваш отзыв