Салат с печенью и перепелиными яйцами.

01 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,323 views

Салат с печенью и перепелиными яйцами.Салат с печенью и перепелиными яйцами.
Сегодня мы предлагаем вам легкий весенний салат с печенью и перепелиными яйцами. А для приготовления потребуется:
Говяжья печень – 300 грамм,
Перепелиные яйца – 5 шт,
Сладкий болгарский перец – 1 шт,
Лук – 1 шт, морковь – 1 шт,
Растительное масло – 3-4 столовые ложки,
Майонез – 2 столовые ложки,
Зелень и соль.
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от кожуры. Морковь, сладкий перец и печень нарезаем тонкой соломкой. А отварные яйца нарезаем дольками. Лук разрезаем тонкими кольцами, а зелень мелко шинкуем.
Печень обжариваем на растительном масле около 7 минут, затем выкладываем в салатницу, добавляем морковь, лук, сладкий перец, яйца, зелень и майонез. Салат тщательно перемешиваем.
Рецепт №2. Салат с печенью и перепелиными яйцами.
Для приготовления потребуется:
Говяжья печень – 300 грамм,
Яйца перепелиные – 7 шт,
Сыр – 100 грамм,
Соленый огурец,
Шампиньоны – 200 грамм,
Майонез и соль.
Печень нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, затем отдельно обжариваем нашинкованный лук и нарезанные грибы. Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем печень, затем грибы с луком, затем нарезанный огурец, следующий слой тертый сыр, и завершающий слой из перепелиный яиц. Каждый слой смазываем майонезом и украшаем петрушкой и зеленым луком.
К такому салату можно приготовить овощной суп и вкусные пироги.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв