Варенье из ежевики.

01 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,969 views

варенье из ежевикиВаренье из ежевики.
Рецепт приготовления варенья из ежевики. Сегодня мы предоставим Вам самый простой, удобный и легкий рецепт варенье из ежевики. А для приготовления потребуется:
Ежевика – 1 кг,
Сахар – 1,5 кг.
Ежевики очищаем от плодоножек и тщательно промываем водой. Затем ежевику отбрасываем в дуршлаг на 20 минут. После этого ежевику перетираем с сахаром в блендере.
Теперь берем стерильную банку, на дно выкладываем 2 столовые ложки сахара и закладываем варенье. Банку закатываем стерильной крышкой. Как видите, нам даже не пришлось кипятить варенье.
Так же можно приготовить варенье пятиминутку.
Очищенную клубнику выкладываем в эмалированную чашу и сверху засыпаем сахаром. Оставляем все на часов 6-7. Для того чтобы ежевика дала сок. После этого чашу ставим на огонь, доводим варенье до кипения, варим пять минут, и снимаем с огня. Варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Вот такое простой рецепт ежевичного варенья.

Ваш отзыв