Заливные яйца к пасхе.

09 Апр 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,263 views

заливные яйца к пасхеЗаливные яйца к пасхе.
До великой пасху осталось совсем немного времени. Совсем скоро мы начнем печь куличи, красить яйца и готовить различные праздничные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливные пасхальные яйца. А для приготовления потребуется:
Яйца – 7 шт,
Куриное филе – 100 грамм,
Ветчина – 250 грамм,
Консервированный горошек – 1 банка,
Консервированная кукуруза – 1 банка,
Сладкий красный перец – 1 шт,
Зелень и соль,
Желатин – 2 столовые ложки.
Яйца тщательно промываем при помощи соды, затем с тупой стороны проделываем отверстие шириной в 2 см. сливаем белок и желток в тарелочку. После этого скорлупу отмачиваем в теплой воде с содой около 10 минут. Затем скорлупу промываем проточной водой. Подготовленную скорлупу ставим в контейнер для яиц.
Теперь займемся приготовлением начинки.
Отвариваем куриное филе до готовности.
Желатин отмачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды и оставляем на время. Сладкий перец очищаем от семян. Затем ветчину и перец нарезаем небольшими кубиками.
Желатин растворяем в 1 стакане куриного бульона.
На дно скорлупы укладываем зелень, нарезанную ветчину, перец, кукурузу, горошек, отварное куриное филе и заливаем бульоном. Яйца отправляем в холодильник на всю ночь. Перед подачей к столу очищаем заливные пасхальные яйца от скорлупы.
Заливные пасхальные яйца готовы! С праздником!

Ваш отзыв