Осетинские пироги с картошкой.

29 Мар 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,536 views

осетинские пироги с картошкойОсетинские пироги с картошкой.
Рецепт приготовления осетинских пирогов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления осетинских пирогов с картошкой. А для приготовления нам потребуется:
Свежие дрожжи – 40 грамм,
Сахар – 2,5 столовые ложки,
Соль – 2 чайные ложки,
Теплая вода – 40 мл,
Мука – 700 грамм,
Молоко – 300 мл,
Растительное масло – 25 мл.
Сыр – 200 грамм,
Отварной картофель – 300 грамм,
Сливочное масло и соль.
По традиции осетинские пироги пекут на каждый праздник, так как именно осетинские пироги являются главным украшением праздничного стола. К тому же осетинских пирогов должно быть как минимум три штуки, в меньшем количестве их не пекут.
И так начнем с приготовления теста.
В глубокую чашу высыпаем дрожжи, чайную ложку сахара, щепотку соли, одну столовую ложку муки, теплую воду и все тщательно перемешиваем. Опару накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Оставим на 15 минут.
Затем к опаре добавляем теплое молоко, сахар, соль, муку и замешиваем тесто. Как только тесто будет готово добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Тесто для пирога накрываем салфеткой и убираем в теплое место на часик.
Тем временем займемся приготовление начинки.
Отварной картофель смешиваем со сливочным маслом и разминаем. Сыр нужно раскрошить и добавить к картофелю. Все солим и тщательно перемащиваем.
Тесто разделяем на четыре части. Доску посыпаем мукой и раскатываем тесто в круг. На середину выкладываем начинку. Концы тесто собираем в середину и защепляем. Затем тесто еще раз немного раскатаем и выкладываем на противень.
Пирог отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 10 минут, после чего температуру убавляем до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Повторяем процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

Ваш отзыв