Приготовление холодца из свиных ножек.

12 Фев 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,674 views

приготовления холодца из свиных ножекПриготовление холодца из свиных ножек.
Рецепт приготовления холодцы из свиных ножек. Сегодня мы предоставим Вам самый простой и популярный рецепт приготовления холодца из свиных ножек. Для приготовления потребуется:
Свиные ножки – 2 шт,
Свиное мясо – 1 кг,
Чеснок – 1 головка,
Лавровый лист – 6-7 листочков,
Соль, черный перец горошек
Предварительно ножки тщательно промываем и нарезаем на 2 -3 части. Затем свиные ножки и мясо отвариваем в глубокой кастрюле около 3-4 часов, бульон до небольшого загустения, не забудьте посолить бульон. После готовности мясного бульона вынимаем ножки и мясо из бульона. Бульон процеживаем через марлю или сито, для того чтобы в холодец не попали мелки косточки. С ножек снимаем мясо и нарезаем мелко. Чеснок очищаем от кожицы и мелко шинкуем.
Теперь берем посуду для холодца, выкладываем в нее мясо, чеснок, пару горошин черного перцы, лавровый лист и заливаем бульоном. Оставляем холодец в таком состоянии на 30 минут, затем убираем в холодильник на пару часов.
Вот так легко и просто можно приготовить холодец из свиных ножек, при этом не использую желатин.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв