Постные блюда к великому посту.

08 Фев 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,502 views

гречка с грибами и овощамиПостные блюда к великому посту.
Сегодня мы хотим предложить вам простой, легкий и доступный каждому рецепт постного блюда к великому посту. Готовить мы будем гречку с грибами и овощами. Данное блюдо во время поста можно готовить по выходным дням, к тому же готовиться оно очень быстро. А для приготовления потребуется:
Грибы шампиньоны – 250 грамм,
Лук – 1 шт, чеснок – 4 зубчика,
Томатная паста или свежие помидоры – 1 столовая ложка,
Сладкий болгарский перец – 1 шт,
Гречка – 1 стакан.
Шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле. Лук и чеснок мелко шинкуем и добавляем к обжаренным грибам. Затем кубиками нарезаем сладкий болгарский перец и добавляем к грибам с луком и чесноком. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем. Тушим овощи на медленном огне до готовности. За 5-7 минут до готовности добавляем томатную пасту.
В отдельной кастрюльке отвариваем гречку и добавляем к обжаренным овощам. Гречка с грибами и овощами готова, можно подавать к столу посыпав сверху свежей зеленью.
Для хорошей готовки, нужна хорошая варочная панель, мне к примеру очень нравиться варочные поверхности KUPPERSBERG.

Ваш отзыв

.