Пирог с вишней из слоеного теста.

31 Янв 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:5,440 views

пирог с вишней из слоеного тестаПирог с вишней из слоеного теста.
Сегодня мы будем готовить безумно вкусный, нежный и воздушный пирог с вишней из слоеного теста. Вишневый пирог готовиться быстро и легко. А для приготовления потребуется:
Слоеное тесто – 500 грамм,
Вишня без косточек – 200 грамм,
Сахар – 100 грамм,
Растительное масло.
Мы рекомендуем попробовать приготовить вишневый пирог из слоеного теста самостоятельно.
Слоеное тесто можно приготовить заранее или купить в магазине. Для приготовления слоеного теста потребуется мука – 500 грамм, маргарин – 200 грамм, теплая подсоленная вода.
Маргарин растапливаем на водяной бане. Муку высыпаем в глубокую чашу, добавляем теплую подсоленную воду и замешиваем тесто. Тесто раскатываем в ровный круг, затем тщательно смазываем топленым маргарином и сворачиваем в рулет. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Слоеное тесто разделяем на две части, одну часть поменьше для украшения, вторую как основу.
Часть теста что побольше раскатываем толщиной примерно(6-9 см) и укладываем на смазанный растительным маслом противень, и делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем вишню и посыпаем сахаром. Из оставшейся части теста раскатываем полоски для украшения пирога, затем украшаем и сам пирог.
Вишневый пирог из слоеного теста отправляем в разогретую духовку на 5-10 минут.

Ваш отзыв