Манты с мясом и картошкой.

29 Янв 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:3,204 views

манты с мясом и картошкойМанты с мясом и картошкой.
Манты – это национальное узбекское блюдо. Можно приготовить манты с нарезным мясом, манты с фаршем, манты с картошкой, манты с тыквой и даже капустой. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления манты с картошкой и мясом. К тому же это самый простой и легкий рецепт мантов в пароварке. А для приготовления потребуется:
Для теста на манты:
Мука – 1 кг,
Вода – 300 грамм,
Соль.
Для начинки:
Картофель – 7-8 шт,
Лук – 4-5 шт,
Мясной фарш – 500 грамм,
Соль и приправы.
Начнем с приготовления теста. В глубокую чашу высыпаем муку, посередине делаем углубление и наливаем теплую подсоленную воду. Замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в сторону.
Займемся приготовлением начинки. Картофель и лук очищаем от кожуры и промываем. Затем картофель нарезаем кубиками а лук мелко шинкуем. В чаше перемешиваем картофель, мясной фарш и лук. Затем добавляем соль, черный молотый перец и немного сухой молотой кинзы. В начинку можно добавить немного растительного масла для сочности.
Теперь берем тесто и разделяем на четыре части, каждую часть теста раскатываем в тонкий круг, затем нарезаем его на квадратные листы размером 15х15, в центр листа выкладываем начинку и соединяем концы. Процедуру проделываем с оставшимися частями теста.
Манты выкладываем на смазанные растительным маслом листы пароварки. В кастрюле от пароварки кипятим воду, затем ставим париться манты на среднем огне. Парим 40 минут.
Готовые манты с картошкой и мясом подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв