Кисель из черной смородины.

28 Янв 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,475 views

кисель из черной смородиныКисель из черной смородины.
Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт приготовления киселя из черной смородины. Приготовить кисель из черной смородины сможет даже начинающий кулинар. А для приготовления потребуется:
Черная смородина – 600 грамм,
Крахмал – 3 столовые ложки,
Сахар – по вкусу,
Вода – 4 стакана.
Ягоды черной смородины очищаем от плодоножек, листьев и промываем в проточной воде. Затем ягоды протираем через сито или марлю. Получившийся сок от смородины убираем в сторону. Оставшийся жмых заливаем водой и ставим на плиту. Все тщательно кипятим.
Получившийся компот процеживаем, жмых удаляем. В компот добавляем разведенный в воде крахмал и сахар. К компоту добавляем сок смородины. Варим три минуты, при этом постоянно помешивая.
Кисель из черный смородины разливаем по бокалам и подаем к столу.
Вот такой простой рецепт приготовления киселя из черной смородины.

Ваш отзыв