Индийский морской рис.

28 Янв 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,530 views

индийский морской рисИндийский морской рис.
Индийский морской рис был завезен из Индии и не относится к семейству злаковых. Свое название индийский морской рис получил из-за того, что напоминает крупинки разваренного риса. Кроме этого, его называют еще «морской гриб», «живой рис», «рисовый гриб».
Индийский морской рис славен тем, что имеет лечебные свойства. Чаще всего из него делаю целебный настой, который можно пить самостоятельно. Но лучше сначала обратиться к врачу, так как при серьезных заболеваниях полностью вылечить он не может. Поэтому сначала нужно обследоваться и получить медикаментозное лечение.
Полезные свойства индийского морского риса.
1. Содержит живые бактерии, которые полезны при заболеваниях органов пищеварения.
2. Настой показан при бронхитах, тонзиллитах, пневмониях и др. заболеваниях, так как убивает микробы, которые являются причиной этих заболеваний.
3. Напиток из морского риса укрепляет иммунитет.
4. Снижает уровень сахара в крови.
5. Стимулирует работу сердечной мышцы, а также восстанавливает работу эндокринной системы.
6. Очищает клетки, улучшает состояние человека.
7. Омолаживает кожу.
8. Способствует уменьшению риска злокачественных образований. Его применяют для профилактики онкологических заболеваний.
9. При насморке очищает слизистую.
10. Помогает избавиться от солевых образований в суставах, а также – от солей в почках и мочевом пузыре.
11. Бессонница, мигрень, повышенное давление, аллергия.
Кроме этого, настой из морского риса успешно применяют в косметологии. Минералы и витамины, содержащиеся в индийском морском рисе, полезны для кожи. Настой из него очищает кожу и питает ее, восстанавливая ее баланс. Индийский морской рис является природным лосьоном для кожи. Из него делают различные косметические маски для лица, шампуни, кремы, бальзамы для волос. Кроме этого, для того, 1 ст. л. настоя можно добавить в ванну для того, чтобы расслабиться.

Как приготовить настой из риса?
Для приготовления настоя понадобится:
1. Литровая банка;
2. 4 ст.л. морского риса;
3. 10-15 изюминок без косточек;
4. 3 ст.л. сахара.

Способ приготовления.
Рис и изюм хорошо промыть в проточной воде и выложить в банку. В холодной кипяченой воде растворить сахар, затем залить в банку с рисом и изюмом. Крупинки сахара, попадая на рис, могут вызвать болезнь гриба, поэтому его необходимо растворить заранее. После того, как в банку с рисом и изюмом залили раствор, ее необходимо накрыть марлей и настаивать 2дня при комнатной температуре и на свету, затем процедить через три-четыре слоя марли, после чего можно пить настой. Использованный рис нужно промыть в марле под проточной водой и снова сделать настой. Использованный рис можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой не больше 5-ти дней.

Как употреблять настой?
Настой из риса можно принимать в день по 300 мл. минимум и только только свежий. Поэтому готовить его необходимо через каждые 1-2 дня. Можно применять его и наружно.

Примечание.

Если Вы не хотите, чтобы настой был слишком сладким, можно сократить количество сахара до 1 ст.л. Но тогда нужно будет увеличить количество изюминок до 30 штук. А для тех, кто страдает сахарным диабетом, сахар нужно исключить совсем, увеличив при этом количество изюминок до 50 штук.

Для инсулинозависимых диабетиков применение настоя противопоказано.
В первые 1-2 дня после принятия настоя те, кто страдает заболеваниями дыхательной системы, могут ощущать давление в области легких, которые исчезнут через пару дней, а состояние легких улучшится.
Нельзя принимать настой при обострениях любых заболеваний: аллергии, язвы и т.д.
Когда Вы почувствуете, что организм начал перестраиваться, это значит, что целебная сила морского риса начала действовать. Пока эти изменения не закончатся, дозу напитка нужно немного уменьшить.

Ваш отзыв