Как приготовить манты с фаршем.

22 Янв 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:1,514 views

как приготовить манты с фаршемКак приготовить манты с фаршем.
Сегодня мы хотим предложить Вам отличное узбекское блюдо манты с фаршем. Готовиться данное блюдо из теста и начинки в пароварке. К тому же приготовить фарш на манты совсем не сложно. Для приготовления потребуется:
Мясной фарш – 500 грамм,
Лук – 3-4 шт,
Соль по вкусу.
По желанию можно добавить картофель.
На тесто:
Мука – 500 грамм,
Вода и соль.
И так начнем с приготовления теста.
В теплой воде разбавляем соль. Затем муку высыпаем в глубокую чашу, делаем небольшое углубление и вливаем подсоленную воду. Замешиваем тесто.
Теперь займемся приготовлением начинки для манты. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Затем лук смешиваем с мясным фаршем. Добавляем немного черного молотого перца и сухой кинзы. Все тщательно перемешиваем.
Начинка готова, возвращаемся к тесту.
Тесто делим на 2-3 части. Из каждой части скалкой катаем тонкий круг. Затем круг разрезаем на равные квадратики. В центр каждого квадрата выкладываем фарш и залепляем концы. Так как на рисунке.
Готовые манты выкладываем на смазанные маслом листы пароварки.
Повторяем процедуру с оставшимися частями теста.
Манты готовим ровно 45 минут на слабом гоне.
Вот так легко и просто можно приготовить манты с фаршем.
Так же можно приготовить манты с рубленым мясом.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв