Салат с рыбой и авокадо.

22 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,950 views

салат с рыбой и авокадоСалат с рыбой и авокадо.
Скоро рождество, а это значит, что нас ждут необычные рецепты салатов, первых и вторых блюд. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт замечательного салата. Салат из рыбы и авокадо готовиться очень легко и просто, а получается безумно вкусным. К тому же салаты на праздничный стол всегда должны быть с изюминкой! Для приготовления салата потребуется:
Филе морской рыбы – 300 грамм,
Тертый сыр пармезан – 50 грамм,
Авокадо – 1 шт, половина лимона,
Укроп, петрушка, соль,
Сливки жирностью 20 % – 10 мл.
Филе рыбы промываем и нарезаем полосками. Авокадо очищаем от кожуры, затем разрезаем пополам и вынимаем косточки. Мякоть авокадо нарезаем тонкими дольками и выкладываем в салатницу. Сверху поливаем соком лимона и перемешаем.
В кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем немного соли и варим в ней филе рыбы. Варить следует около 7 минут. Затем при помощи шумовки вынимаем мясо рыбы из кастрюльки и выкладываем на тарелочку. Остужаем мясо.
Тем временем приготовим соус.
В отдельную кастрюлю выливаем сливки, доводим до кипения и добавляем тертый пармезан. На слабом огне, постоянно помешивая, доводим все до загустения. На загустение соуса уйдет 4 минуты. После чего добавляем нашинкованную зелень, перец и соль. Соус снимаем с огня.
Остывшую рыбу нарезаем на средние кусочки и добавляем в салатницу к авокадо. Сверху заливаем соусом и украшаем зеленью.
Салат подаем к столу. Приятного аппетита.
Салат с рыбой и авокадо можно подать к отбивным или курице в духовке.

Ваш отзыв