Как приготовить картошку с салом.

17 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,739 views

Как приготовить картошку с салом.
Сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить картошку с салом в нескольких вариантах. Приготовить такое горячее блюдо совсем не сложно, просто следуйте рецепту.
Запеченная картошка с салом.
как приготовить картошку с салом
Для приготовления нам понадобится:
Копченое сало – 150 грамм,
Картошка – 5 шт, соль,
Молотый черный перец.
Простой и легки рецепт картошки с салом, ведь картошка с салом очень вкусная.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем по полам. Сало нарезаем небольшими кусочками.
теперь берем картофель, в разрезе вставляем кусочек сала и заворачиваем в смазанную растительным маслом фольгу. Края фольги собираем на макушке и закручиваем. Повторяем процедуру с оставшимся картофелем.
Обернутый в фольгу картофель выкладываем на решетку в разогретой до 200 градусов духовке. Запекаем 50 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Запеченную картошку с салом вынимаем из фольги, выкладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Жареная картошка с салом.
жаренная картошка с салом
Конечно же, жареная картошка с салом не является образцом здорового питания, ведь какая от нее польза, одни сплошные углеводы? Но отказаться от нее просто не возможно, ведь жареная картошка с салом получается такой вкусной и сытной! Да и готовиться очень легко и быстро. А для приготовления потребуется:
Сало – 50 грамм, картофель – 6-7 шт(средних размеров),
Соль, черный перец и лук- 1 шт.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой. Затем картофель заливаем водой и даем постоять 20 минут. Тем временем нарезаем соломкой сало, а лук мелко шинкуем. Сливаем воду с картофеля.
Приступаем к обжариванию. Нагреваем сковороду и выкладываем нарезанное сало. Жарим на медленном огне.
Не забываем переворачивать сало. Сало должно прожариться хорошо, но не стать сухим.
После этого добавляем картофель, перемешиваем и жарим на сильном огне. Через пару минут обжаривания, огонь убавляем и перемешиваем картофель время от времени.
Когда картофель будет в полуготовном состоянии добавляем лук, соль, перец и все перемешиваем так чтобы лук был под картофелем.
Когда лук обвариться опять все перемешиваем.
За 5-8 минут до готовности сковороду накрываем крышкой и жарим до готовности.
Готовую жареную картошку с салом выкладываем по тарелочкам и подаем со свежим салатом.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв