Маринованные подосиновики.

15 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,950 views

маринованные подосиновикиМаринованные подосиновики.
Кроме других грибочков, можно мариновать и подосиновики, которые необычайно вкусны!
Но необходимо знать, что для маринования берутся только молодые подосиновики, так как старые имеют уже не такой вкус и в банке их трубчатый слой выглядит весьма неаппетитно. Поэтому старые подосиновики лучше всего пожарить, высушить или заморозить.
Еще следует помнить, что подосиновики нужно мариновать отдельно от похожих грибов, например таких, как подберезовики. В зависимости от плотности и мягкости грибов, шляпки закрывать в банки следует отдельно от ножек.
Предлагаем некоторые рецепты маринования подосиновиков.
Подосиновики в рассоле.
Подосиновики маринуют в рассоле, в котором они варились. На 1 кг. Свежих очищенных грибов потребуются:
1. 12 горошин черного перца;
2. 5 горошин душистого перца;
3. 20 г. Соли;
4. 2 лавровых листа;
5. 60-70 мл. 30% уксуса;
6. 1-2 ст. воды;
7. 1-2 ч.л. сахара;
8. Лук.

Способ приготовления.
Промыть, очищенные от веточек и земли, грибы в холодной воде. В шляпках не должно остаться много воды. Затем порезать крупные грибы, а мелкие оставить такими же.
Сложить в кастрюлю с водой грибы и посолить. Варить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не подгорели. Затем, когда грибы выделят сок, нужно варить в течении 10-15 минут. После этого добавить лук, нарезанный и специи и прокипятить еще несколько минут. Уксус необходимо добавить в конце варки. Затем переложить в стерильные банки готовые грибы, добавить рассол и еще раз простериллизовать – пол.литровые – 25 минут, а литровые – 40 минут. Затем банки закатать и убрать в прохладное место.

Маринованные грибы, вареные в рассоле.

На 1 кг. Грибов необходимые ингредиенты:

1. 2 ст.л. соли;
2. 30 мл. уксуса;
3. Лавровый лист;
4. 0,5 г. Лимонной кислоты;
5. Душистый перец горошком;
6. Черный перец горошком.

Способ приготовления.
Сложить в кастрюлю, заранее почищенные и помытые грибы, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно снимая пенку. Грязь, которая не смылась водой, будет постепенно уходить с пенкой. Варить грибы нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем добавить лимонную кислоту, уксус и остальные специи и проварить до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем переложить грибы в стерилизованные банки, достав их шумовкой, залить рассолом, в котором они варились. После этого банки с грибами нужно дополнительно стерилизовать и закатать крышками. После того, как баночки остынут, их нужно убрать в прохладное место.
Теперь и Вы знаете как как мариновать грибы в домашних условиях.

Ваш отзыв