Дрожжевой пирог с мясом.

13 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,957 views

дрожжевой пирог с мясомДрожжевой пирог с мясом.
Рецепт приготовления мясного пирога на дрожжевом тесте. Сегодня мы хотим предложить Вам попробовать испечь дрожжевой пирог с мясом. Пирог получается очень нежным, вкусным и сытным. А для приготовления Вам понадобится:
Для теста:
Мука – 500 грамм, яйца – 2 шт, сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
Сахар – 1 столовая ложка, растительное масло – 50 грамм, молоко – 250 грамм,
Для начинки.
Свинина – 500 грамм, морковь – 1 шт, растительное масло – 2 столовые ложки,
Капуста – 400 грамм, соль и перец.
Для соуса:
Крахмал – 1 столовая ложка, укроп – пару веточек, яйцо – 1 шт, куриный бульон – 100 грамм.
К дрожжевому пирогу с мясом мы добавим немного капусты для сочности. Мясные пироги получается такими же вкусными, как и осетинские пироги.
И так начнем с приготовления теста.
И так в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем немного сахара и соли. Затем в глубокой чашке взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, немного сахара и разведенные дрожжи. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть слишком тугое. Дрожжевое тесто получается очень липким, так что к нему в конце процедуры добавляем растительное масло и все еще раз тщательно замесим.
Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и убираем в теплое место, примерно на 2 часа.
Тем временем займемся приготовление начинки.
При помощи блендера измельчаем свинину. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Морковь натираем на терке. После этого нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь. К обжаренным овощам добавляем мелко нашинкованную капусту.
Мясо смешиваем с жареной капустой, луком и морковью. Все соли, перчим и перемешиваем. Начинка для мясного пирога готова.
Теперь займемся приготовление соуса.
Куриный бульон разогреваем на плите, добавляем разведенный в двух ложках воды крахмал тонкой струей, и сразу же снимаем бульон с огня. Все тщательно перемешиваем. К бульону добавляем нашинкованный укроп.
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкие пласты.
Первый круг выкладываем в форму, сверху выкладываем начинку, и закрываем вторым кругом. Края хорошенько соединяем друг с другом. Пирог оставляем на столе, примерно на 30 минут.
На пироге делаем прорези, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовый дрожжевой пирог с мясом и капустой остужаем и нарезаем на порции. Пирог подаем к столу.

Ваш отзыв