Киш лорен рецепт.

13 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,727 views

киш лоренКиш лорен.
Одним из самых известным блюдом французской кухни является – киш лорен. Киш лорен – это открытый лотарингский пирог из рубленого теста с копченой грудинкой, тертым сыром, сливками и взбитыми яйцами. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт киш лорен. Для приготовления потребуется:
Мука – 200 грамм,
Ледяная вода – 5 столовых ложек,
Сливочное масло – 100 грамм, соль.
Для начинки к пирогу:
Твердый сыр – 100 грамм,
Яйца – 2 шт,
Сырокопченая грудинка – 150 грамм,
Сливки – 200 мл.
Сырокопченое мясо нарезаем кубиками, затем смешиваем с солью и мукой, после чего все рубим в крошку.
Крошку выкладываем в глубокую чашу, добавляем воды и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, так чтобы у коржа получились небольшие борта. При помощи вилки накалываем корж, затем выстилаем сверху пергаментом и засыпаем фасолью. Это делается для того чтобы корж приобрел ровную форму с бортиками. Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ровно 15 минут. После чего форму вынимаем, фасоль с бумагой убираем, а форму с коржом отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Тем временем на сливочном масле обжариваем грудинку. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельной чаше смешиваем яйца, сливки и натертый сыр. Обжаренную грудинку выкладываем на коржи, затем заливаем приготовленной смесью из сливок, яиц и сыра. Форму отправляем обратно в духовку на 20 минут. Готовый киш лорен вынимаем из духовки, остужаем, затем нарезаем на равные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Вот так легко и просто можно приготовить киш лорен в домашних условиях.

Ваш отзыв