Рецепт апельсинового пирога.

02 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,578 views

рецепт апельсинового пирогаРецепт апельсинового пирога.
Апельсиновый пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Рецепт апельсинового пирога совсем не сложный, и приготовить его сможет каждый начинающий кулинар. Главное следуйте рецепту! А для приготовления нам понадобится:
Для песочного коржа:
Сливочное масло – 100 грамм,
Сахар – 0,5 стакана,
Мука – 1 стакан.
Для заливки:
Апельсин – 1 шт, яйца – 2 шт,
Мука – 2 столовые ложки,
Сахар – 3 столовые ложки.
И так берем немного размягченное сливочное масло и выкладываем в чашу кухонного комбайна, добавляем сахар и муку. Все перемешиваем. У нас получится песочная крошка.
Получившуюся крошку выкладываем в форму для выпекания и слегка придавливаем. Для того чтобы у нас получился цельный круг толщиной не более 2 мм. Форму смазывать не нужно так как в тесте содержится достаточное количество сливочного масла.
После это при помощи вилки делаем отверстия в корже до выпекания.
Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока выпекается корж, займемся начинкой.
При помощи терки с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. В отдельной миске смешиваем цедру с соком.
В кухонном комбайне взбиваем яйца, муку, сахар сок и цедру апельсина.
На готовый корж сверху выливаем получившуюся апельсиновую массу. Затем пирог снова отправляем в духовку и выпекаем еще 30 минут.
Готовый апельсиновый пирог подаем к столу в остывшем виде.
Вот такое простой рецепт апельсинового пирога.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв