Суп-пюре с замороженными овощами

01 Июл 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:1,729 views

Рецепты мира. Домашняя кухня.
Рассчитано на 3-4 порции.
Ингридиенты:
1 ст. ложка маргарина, или сливочного масла, 1 пачка замороженных овощей (300г), 1 луковица, 500 мл куриного бульона, (можно из кубика), одна четвертая чайной ложки сушеного тимьяна, одна восьмая чайной ложки соли, одна восьмая чайной перца, 1,5 стакана нежирного молока, 2 – 3 ч. ложки лимонного сока.
Домашняя кулинария.
Обжарь лук на маргарине или сливочном масле, помешивая, до мягкости – около 5 мин. В куриный бульон положи лук, замороженные овощи, тимьян, соль и перец. Доведи до кипения, убавь огонь и вари без крышки К) мин.
Блендером на малой скорости маленькими порциями измельчай овощи и сливай пюре в кастрюлю.
Влей молоко, нагрей, помешивая (не кипяти), сними с огня. Добавь лимонный сок, разлей по тарелкам, укрась зеленью, по желанию положи ложечку сметаны или нежирного йогурта и подавай на стол.

Ваш отзыв