Рецепт бурфи.

02 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,172 views

рецепт бурфиРецепт бурфи.
Сегодня я хочу предоставить Вам рецепт бурфи. Бурфи – это нежный десерт который относится к индийской кухне. В индийской кухне присутствует большое количество сладких десертов. Так же индийская кухня отличается от остальных своими пахучими специями и отсутствие блюд из говядины. Корова – это священное животное в Индии.
Из индийской кухни нам знакомы такие десерты как: халва, самоса, сладкий рис и бурфи. Сам рецепт бурфи райское наслаждение не сложный, и приготовить его сможет каждый начинающий кулинар. Сегодня я хочу предложить вам рецепт бурфи.
Для приготовления бурфи Вам понадобится:
Миндаль – 0,5 стакана,
Грецкие орехи – 0,5 стакана,
Орехи кешью – 0,5 стакана,
Сахар – четверть стакана,
Вода – 0,5 стакана,
Кардамон – 1 / 2 чайной ложки,
Нарезанный миндаль – 1 столовая ложка.
При помощи кухонного комбайна измельчаем грецкие орехи, миндаль и кешью.
Теперь берем кастрюльку выливаем в нее воду и добавляем сахар. Кастрюльку отправляем на огонь. Сироп доводим до кипения затем варим на медленном огне варить следует при температуре 230 градусов для того чтобы сиром приобрел густую консистенцию.
После этого на сковороде обжариваем измельченные орехи. Как только Вы почувствуете запах орехов можно снимать сковороду с огня.
Кастрюльку с сиропом снимаем с огня и добавляем кардамон. После этого выкладываем к сиропу обжаренные орехи и все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь выкладываем равномерно на пергаментную бумагу. Сироп должен быть в горячем виде при выкладывании на бумагу.
Затем ждем несколько минут, для того чтобы бурфи немного остыло но не потеряло мягкости. После чего разрезаем бурфи на небольшие кусочки. Каждый кусочек украшаем миндалем.
И оставляем на один час для того чтобы бурфи полностью остыл.
К столу бурфи подаем с жасминовым чаем. Приятного аппетита.

Ваш отзыв