Рецепт пампушек с чесноком.

01 Дек 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,839 views

рецепт пампушек с чеснокомРецепт пампушек с чесноком.
Сегодня я хочу предложить Вам отличный рецепт пампушек с чесноком. Готовятся пампушки на дрожжевом тесте. Такие пампушки идеально подойдут к украинскому борщу. А рецепт украинского борща с пампушками Вы всегда сможете просмотреть в рубрике горячие блюда. Для приготовления пампушек нам потребуется:
Молоко – 1 стакан, дрожжи – 30 грамм,
Сливочное масло – 30 грамм, яйцо – 1 шт,
Сахар – 1 столовая ложка, соль – 1 чайная ложка,
Мука – 2,5 стакана.
Для чесночного соуса:
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Чеснок – пару зубчиков,
Зелень, соль и яйцо.
В глубокой миске смешиваем тепло-прохладное молоко, дрожжи и сахар. Даем немного настоятся затем добавляем сливочное масло, соль и муку. Замешиваем дрожжевое тесто и убираем в теплое место для увеличения в объеме.
Как только тесто подойдет, сворачиваем его в рулет и делим на небольшие кусочки. Затем сверху посыпаем мукой и катаем шарики.
Шарики выкладываем на смазанный растительным маслом противень плотно друг к другу. Даем настояться минут 20, после чего смазываем их взбитым яйцом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. пока пекутся пампушки приготовим чесночный соус.
В глубокой миске смешиваем нашинкованную зелень и чеснок. К ним добавляем соль, и растительное масло все тщательно перемешиваем.
Готовые пампушки поливаем чесночным соусом, накрываем фольгой и даем остыть в течении часа. После чего подаем к столу с украинским борщом.
Вот такой простой рецепт пампушек с чесноком.
Приятного аппетите.

Ваш отзыв