Баварский крем.

18 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,156 views

баварский кремБаварский крем.
Баварский крем – это нежный, приятный, и изумительный немецкий десерт, приготовленный из заварного крема с взбитыми сливками. Баварский крем можно приготовить и к новогоднему вечеру. Такой десерт будет кстати на любом праздничном столе. Так же к праздничному столу можно приготовить шоколадную помадку . А для приготовления потребуется:
Молоко – 250 грамм,
Яичные желтки – 3 шт,
Сахар – 100 грамм,
Сливки – 130 грамм,
Желатин – 15 грамм, ванильный сахар – 30 грамм,
Вода – 2 столовые ложки.
Приготовления баварского крема начнем с того что замочим желатин холодной водой, для того чтобы он разбух. Желатин время от времени следует помешивать, для того чтобы он не слипнулся в комок.
В кастрюльку высыпаем сахар, заливаем молоком и кипятим.
В отдельной миске взбиваем яичные желтки, добавляя к ним тонкой струей горячее молоко, при этом постоянно помешивая. Затем миску ставим на водяную баню и нагреваем, не доводя до кипения.
После этого миску снимаем с водяной бани и взбиваем баварский крем миксером.
К крему добавляем растворившийся желатин и все тщательно перемешиваем. Крем оставляем на некоторое время для того чтобы он остыл, и немного загустел.
Пока крем остывает, взбиваем миксером сливки и добавляем в крем.
Получившийся крем выкладываем в форму и убираем в холодильник на 3-3,5 часа.
Перед подачей к столу баварский крем поливаем сиропом и украшаем ягодами. Так же можно сверху посыпать тертым шоколадом.

Ваш отзыв