Рецепт Котлеты с грибами

16 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,036 views

Котлеты с грибами.
Обычными мясными котлетами уже никого не удивить. Этот гарнир стал уже таким обыденным, привычным и предсказуемым. Конечно же можно приготовить котлеты по-киевски, котлеты с сыром и т.д, но нам ведь нужно что то необычное, уникальное и очень вкусное! А не хотели бы Вы разнообразить свое меню, к примеру, приготовить не обычные котлеты, а котлеты с грибами? Сегодня Мы хотим предложить вам пару вариантов приготовления котлет с грибами.
И так начнем готовить!

Куриные котлеты с грибами.
куриные котлеты с грибами
Для приготовления куриных котлет с грибами нам понадобится:
Куриная грудка – 1 шт,
Сушенные грибы – 100 грамм,
Яйца – 2 шт, лук – 2 шт,
Растительное масло, соль, молотый черный перец.
Начнем с грибов. Сушеные грибы выкладываем в глубокую чашку, затем заливаем холодной водой и оставляем на 8 часов. Если вы хотите приготовить куриные котлеты с грибами на утро, то грибы стоит замочить ночью. После того как грибы настояться, сливаем воду, а грибы мелко нарезаем.
После этого очищаем лук от кожуры и мелко шинкуем. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Как только лук обжариться до прозрачности добавляем грибы. Жарим все до готовности. За пять минут до готовности добавляем одно яйцо, все тщательно перемешиваем и готовим до полной готовности.
Пока жарятся грибы займемся куриной грудкой. Филе курицы мелко нарезаем и выкладываем в глубокую чашу. Затем добавляем одно яйцо и обжаренные грибы, все солим, перчим и перемешиваем. Смочив руки водой, лепим котлетки и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты с грибной начинкой.
котлеты с грибной начинкой
Для приготовления нам понадобится:
Мясной фарш – 500 грамм (можно смешать говяжий со свиным),
Яйца – 2 шт, лук – 1 шт,
Шампиньоны – 400 грамм,
Зелень – 1 пучок, перец, соль,
Растительное масло – 3 столовые ложки,
Мука.
И так очищаем лук от кожуры и мелко шинкуем. Затем обжариваем на растительном масле. обжаренный лук выкладываем а миску.
После этого грибы промываем, нарезаем соломкой и обжариваем. Образовавшуюся жидкость при жарке грибов следует вычерпать.
Обжаренные грибы очень мелко шинкуем. Затем смешиваем грибы с луком, нашинкованной зеленью. В отдельную миску выкладываем мясной фарш. Добавляем соль, перец и одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. После этого смочив руки водой, катаем круг из мясного фарша и лепим лепешку. В центр лепешки выкладываем жареные грибы с луком и зеленью. Котлеты складываем пополам и формируем котлету. Котлеты обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обжариваем на растительном масле.
Готовые котлеты выкладываем в тарелочку и подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв