Шоколадные пирожные.

13 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,591 views

шоколадные пирожныеШоколадные пирожные.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом шоколадных пирожных. Готовить такое лакомство одно удовольствие. Моя семья в восторге от такого десерта. К тому же шоколадное пирожное готовиться очень легко и просто. А для приготовления понадобится:
Шоколадная глазурь – 200 грамм,
Мука – 300 грамм, сахарная пудра – 100 грамм,
Сливочное масло – 200 грамм, яйцо – 1 шт,
Молотая корица – пол чайной ложки, молотый миндаль – 50 грамм,
Соль.
Половину глазури разрезаем на части и расплавляем на водяной бане. Затем остужаем, периодически помешивая.
В глубокой чашке смешиваем муку, сливочное масло, яйцо, сахарную пудру, корицу, миндаль и соль. Замешиваем тесто, затем добавляем шоколадную глазурь. Все еще раз тщательно замешиваем. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания. Затем достаем тесто из холодильника, вырезаем ровные шарики и выкладываем аккуратно на противень с бумагой. Противень с пирожными отправляем в духовку и выпекаем 15 минут. Готовые шоколадные пирожные остужаем.
Пока пирожные остывают, растапливаем оставшуюся шоколадную глазурь на водяной бане.
После этого обмакиваем пирожные в шоколадной глазури.
Готовые шоколадные пирожные подаем к столу с чашечкой вкусного жасминового чая.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв