Жареное мороженое.

12 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,868 views

жареное мороженоеЖареное мороженое. Рецепт жареного мороженого.
Судя по названию «жареное мороженое» – это кажется невозможным. Вы подумаете, что даже словосочетание данного десерта кажется абсурдным, ведь при высокой температуре мороженое начнет таять! В этом и есть вся фишка десерта. Сначала мороженое хорошо замораживается, затем обжаривается в панировке в фритюре. По сути, поджаривается только панировка, так что мороженое не успеет даже растить. Жареное мороженое будет идеально смотреться на праздничном столе. Мы подскажем Вам сладкие рецепты на каждый праздник года!
Для приготовления жареного мороженого Вам понадобится:
Мороженое пломбир – 950 грамм,
Кукурузные хлопья – 120 грамм.
Кокосовая стружка – 80 грамм,
Растительное масло для фритюра – 350 – 400 грамм,
Яйца – 2 шт, корица – 1 чайная ложка, молоко – 1 столовая ложка,
Мед, варенье или сироп для топинга.
И так начнем приготовление десерта! Из мороженого делам шарики при помощи круглой ложки. Поднос выстилаем вощеной бумагой. Готовые шарики выкладываем на поднос и отправляем в морозильник на час. Мороженое должно хорошо замерзнуть.
Тем временем при помощи кухонного комбайна измельчаем кукурузные хлопья. К получившемуся порошку добавляем кокосовую стружку и корицу. Все тщательно перемешиваем. Получившеюся смесь выкладываем в глубокую миску. В отдельной миску взбиваем яца с молоком.
Мороженое достаем из морозилки. Шарики обваливаем в панировке, затем обмакиваем в яично-молочную смесь и снова в панировке. Шарики мороженого немного котаем в руках для того чтобы панировку лучше прикрепилась и выкладываем на тарелочку. Процедуру повторяем с оставшимися кружочками мороженого.
После того как мороженое будет полностью в панировке отправляем его в морозилку на часа 3-4. Для того чтобы мороженое сильно замерзло.
Затем в глубокой сковороде нагреваем масло до 200 градусов на среднем огне. Из морозилки достаем шарики мороженого (доставать нужно по одному, для того чтобы мороженое не начало таять) и обжариваем на масле. Жарим около 10 секунд. Готовое мороженое выкладываем на бумажное полотенце для того чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей к столу жареное мороженое поливаем сиропом или вареньем.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв