Клюквенный соус к мясу.

10 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,581 views

клюквеный соусКлюквенный соус к мясу.
В наше время создано большое количество всевозможных рецептов соусов к мясу. Каждый из них придаем мясу особый вкус. К мясу отлично подходит клюквенный соус. Такой соус делает мясо более нежным, сочным, и ароматным.
На сегодняшний день клюквенный соус считается одним из самых популярных соусов к мясу. К тому же полезные свойства клюквы известны каждому гурману.
Готовиться клюквенный соус достаточно легко! А для приготовления понадобится:
Клюква – 1,5 кг, сахар – 1 кг,
Вода, уксус – 0,5 л, соль – 1 столовая ложка,
Мелко нашинкованный лук – 0,5 л, толченый чеснок – 1 столовая ложка,
Молотая корица – 1 столовая ложка, молотый черный перец – 1 чайная ложка,
Семена сельдерея – 1 столовая ложка.
Берем кастрюлю, в нее выкладываем клюкву, воду и нашинкованный лук. Кастрюлю отправляем на огонь и доводим все до кипения. Как только вода закипит, огонь убавляем, а кастрюлю накрываем крышкой. Варить до тех пор пока клюква не станет мягкой. После этого пропускаем все через сито. У вас должно получиться пюре.
В отдельной кастрюле смешиваем сахар, укусу, соль, корицу, душистый перец, семена сельдерея и толченый чеснок. Затем добавляем пюре из клюквы и тщательно перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и убавляем огонь.
Клюквенный соус кипятим 25 минут. не забывая при этом помешивать.
Готовый соус снимаем с огня и убираем пену. Такой соус можно закрыть на зиму. Для этого берем стерилизованный банки и крышки. Соус разливаем по банкам и закатываем крышками.

Ваш отзыв