Манный пудинг.

09 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,894 views

манный пудингМанный пудинг.
Рецепт приготовления манного пудинга. Если по утрам ребенок отказывается от манной каши, то это не беда, попробуйте приготовить для него манный пудинг. Манный пудинг готовится достаточно легко, а получается нежным и вкусным. Сегодня я хочу предложить Вам 2 способа приготовления манного пудинга.
Манный пудинг с ягодами.
Для приготовления пудинга нам понадобится:
Манная крупа – 1 стакан,
Молоко жирностью1,5% – 5 столовых ложек,
Сахар – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 1 столовая ложка,
Яйца – 3 шт, соль и ягоды.
И так в кастрюльке на среднем огне нагреваем молоко. Как только молоко закипит добавляем манную крупу. Для того чтобы пудинг получился без комочков, манку добавляйте чрез сито. Помешивая, варим кашу, затем добавляем немного сахара, соли и сливочного масла. Как только каша будет готова снимаем ее с огня. И остужаем.
Тем временем взбиваем яичные белки в густую пену. А два желтка добавляем в манную кашу и перемешиваем. После этого добавляем взбитые белки и снова все перемешиваем.
Теперь берем форму для выпекания, заливаем половину получившейся смеси, затем сверху выкладываем ягоды и заливаем оставшейся смесью. Кашу сверху смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Готовый пудинг остужаем, затем подаем к столу.
Так же предлагаю Вам оригинальные кулинарные фото рецепты Нины Кудриной, которые готовятся легко и просто!
Манный пудинг с карамелью.

Для приготовления манного пудинга с карамелью нам понадобится:
Молоко – 650 мл,
Сахар – 300 грамм,
Манная крупа – 230 грамм,
Сливочное масло – 200 грамм,
Свежий сок апельсина, апельсиновая цедра – 2 чайные ложки,
Изюм – 40 грамм.
Ставим две кастрюльки на огонь, в одно подогреваем молоко, а в другой на медленном огне растапливаем сахар, постоянно помешивая, для того чтобы он не пригорел ко дну. Когда карамель будет готова, добавьте к ней горячее молоко. Все тщательно перемешайте, и поставьте на медленный огонь, для того чтобы карамель полностью растворилась. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло. После этого манную крупу обжариваем на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Затем огонь уменьшаем. В молоко с карамелью добавляем цедру апельсина, изюм и сок апельсина. Получившуюся молочную смесь добавляем с осторожностью к манной крупе. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков. После этого кастрюлю накрываем крышкой и варим кашу до полной готовности.
Готовую кашу раскладываем по формочкам, остужаем и отправляем в холодильник на 5 часов.
Готовый манный пудинг подаем к столу. Приятного аппетита.

Ваш отзыв