Птичье молоко без выпечки.

07 Ноя 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,812 views

птичье молоко без выпечкиПтичье молоко без выпечки.
Рецепт приготовления торта птичье молоко без выпечки. Птичье молоко можно приготовить как для праздника, так и для семейного завтрака. А торт очень легко, но потребуется немного времени! И так готовим птичье молоко без выпечки!
Для приготовления понадобится:
Готовиться сахар – 4 столовые ложки, какао – 4 столовые ложки,
Желатин – 30 грамм, сметана – 400 грамм,
Молоко – 1 стакан, сливки не жирные – 150 мл,
Сахар – 1 стакан, маскарпоне – 250 грамм.
Берем кастрюльку, в него выкладываем желатин около 10 грамм, затем заливаем стаканом холодной воды и даем настояться.
Тем временем смешиваем какао порошок с сахаром. Как только желатин разбухнет, добавляем к нему получившуюся смесь из сахара и какао порошка. Кастрюльку отправляем на огонь и подогреваем, для того чтобы растворился желатин. После этого растворившийся желатин с сахаром и какао порошком выливаем в форму смазанную маслом. Форму отправляем в морозилку на 30 минут, для того чтобы смесь застыла.
Оставшиеся 20 грамм желатина заливаем стаканом холодного молока, и оставляем на некоторое время, для того чтобы желатин разбух.
Сливки, маскарпоне, сметану и сахар взбиваем миксером до образования густой массы. Разбухший желатин прогреваем и добавляем к молочной массе, не переставая взбивать миксером. Оставляем птичье молоко на 10 минут, после чего вынимаем форму с готовыми фигурками торта из холодильника и сверху заливаем белым слоем. Форму отправляем в холодильник на 10-12 часов. После чего вынимаем из формы готовое птичье молоко.
Если вы ждете вечером гостей, а времени на приготовление торта не хватает, то предлагаю Вам сделать заказ тортов на дом.
Вот так легко и просто можно приготовить птичье молоко без выпечки. Приятного аппетита.

Ваш отзыв