Яблочный пудинг.

22 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,231 views

яблочный пудингЯблочный пудинг.
Рецепт приготовления яблочного пудинга. Рецептом приготовления со мной поделилась моя подруга, а теперь я хочу поделиться им с Вами. К тому же яблочный пудинг очень вкусный, сытный. Ну а если вы переживаете за фигуру то с ней все будет в порядке, ведь калорийность яблочного пудинга составляет 333 ккал. А для приготовления понадобятся вот такие ингредиенты:
Сладкие яблоки – 8 шт,
Пшеничная мука – 55 грамм,
Сахар – 120 грамм,
Сливочное масло – 3 столовые ложки,
Овсяные хлопья – 55 грамм,
Корица молотая – 0,3 ч.л,
Мускатный орех – 0,3 ч.л.
И так промываем яблоки и очищаем их от кожуры, сердцевины и семечек. Затем нарезаем красивыми ломтиками. В миске смешиваем хлопья овсяные, муку, сахар, корицу и молотый мускатный орех. Полученную смесь растираем с тремя столовыми ложками сливочного масла. Все тщательно смешиваем. Получившиеся смесь не должна быть сухой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем ломтики яблок и сверху заливаем тестом. Тесто равномерно распределяем. Форму с яблочным пудингом отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Пудинг выпекать до золотистого цвета.
Готовый пудинг вынимаем из духовку, остужаем и переворачиваем на тарелочку. Таким образом яблоки получаются сверху. По желанию яблочный пудинг можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв