Сладости на новый год.

22 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,286 views

Сладости на новый год.
К новогоднему столу можно приготовить оригинальные сладкие блюда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами приготовления сладостей к новогоднему столу.
Рецепт первый!

Творожные орешки.
творожные орешки
Для приготовления творожных орешков нам понадобится:
Творог – 250 грамм,
Яйца – 2 шт,
Сахар – 1 стакан, сода – на кончике ножа,
Мука – 2 стакана,
Растительное масло для обжаривания.
Начнем с приготовления теста. Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог, соду и муку. Все тщательно перемешиваем, и скатываем небольшие шарики. Творожные орешки обжариваем во фритюре на растительном масле до золотистой корочке. Творожные орешки не только вкусные и так же и очень полезные. Оригинальные рецепты десертов вы сможете просмотреть на отличном кулинарном сайте http://zonakulinara.ru/
Рецепт второй!

Бананы хит!

Для приготовления нам понадобится:
Сливочное масло – 2 столовые ложки, бананы – 4 шт, сок лимона (половина лимона будет достаточно), ванилин, корица и сахар – 1 столовая ложка. И так на водяной бане растапливаем сливочное масло, затем добавляем сок лимона, и нарезанные средними кусочками бананы, все перемешиваем. Сахар смешиваем с ванилином, корицей. Фрукты сверху посыпаем получившеюся смесью из сахара, ванилина и корицы. После этого бананы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Рецепт третий!

Французский пирог капучино.
французский пирог
Для приготовления французского пирога нам понадобится:
Яйца – 5 шт, сахар – 300 грамм, маргарин – 300 грамм, мука смешанная с разрыхлителем – 15 столовых ложек, растворимый кофе капучино – 2 пакета, соль, фрукты или ягоды.
И так начнем с приготовления теста. Маргарин растираем с сахаром, добавляем желтки и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, кофе и немного воды(80мл), и тщательно все перемешиваем. Яичные белки взбиваем с солью в крепкую пену, после чего добавляем их к остальным продуктам и замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую духовку на 1 час. Готовый пирог остужаем и украшаем ягодами или фруктами.

Ваш отзыв