Рецепт ленивых голубцов с фаршем

21 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,392 views

рецепт ленивых голубцов с фаршемЛенивые голубцы. Рецепт ленивых голубцов с фаршем.
Голубцы можно приготовить из капусты, сладкого перца, листьев винограда (на востоке их называют долма), помидоров, картофеля и т.д. Но конечно же самые вкусные голубцы получаются из капусты. Если у вас нет времени на приготовление классических голубцов, то можно приготовить вкусные и сытные ленивые голубцы. К тому же ленивые голубцы с капустой готовятся очень просто и очень быстро. А для приготовления нам понадобится:
Мясной фарш – лучше смешать свиной фарш и говяжий – 500 грамм,
Капусты – 400 грамм,
Одно яйцо, лук – 2 шт,
Рис – 150 грамм,
Перец, соль и немного томатной пасты или свежих томатов.
Ленивые голубцы являются одним из лучших блюд для детей. Такие голубцы дети съедают с радостью.
И так начнем с того что мелко нашинкуем лук, а капусту можно натереть на терке. Рис отвариваем до полуготовности, затем смешиваем с фаршем и капустой, а так же добавляем половины нашинкованного лука, одно яйцо, перец, соль и все тщательно перемешиваем. Из получившегося фарша лепим голубцы в виде котлеток и обжариваем на растительном масле. Обжаренные голубцы выкладываем на противень. На той же сковороде обжариваем оставшийся лук и томатную пасту разведенную с водой(один стакан) до готовности. Затем получившимся соусом заливаем ленивые голубцы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые голубцы выкладываем на тарелочку, и сверху поливаем сметаной. Приятного аппетита.
Вот такой не сложный рецепт ленивых голубцов с фаршем. И теперь Вы точно знаете как готовить ленивые голубцы.

Ваш отзыв