Печеночная запеканка

17 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,443 views

печеночная запеканкаПеченочная запеканка – рецепт 1.
Необходимые ингредиенты:
1. Телячья печенка – 600 г.;
2. Лук – 2 головки;
3. Вареный рис – 1/2 стакана;
4. Мука – 2 ст.л.;
5. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
6. Яйца – 2 шт.;
7. По вкусу – соль, белый перец, мускат;
8. Кабачки – 3 шт. маленькие;
9. Плавленый сырок – 2 шт.;
10. Чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления.

Размельчить в блендере, мелко нарезанные,лук и печень. Туда же добавить муку, яйца, соль, перец, мускат, разрыхлитель, рис и все перемешать. Затем половину смеси выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, сверху – натертые на терке, кабачки, сверху натереть сыр и посыпать рубленым чесноком. Все залить оставшейся печеночной смесью, закрыть фольгой, а сверху крышкой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 185 градусов. На стол можно подавать с соусом ( можно использовать соус с грибами).
Вот такой легкий рецепт печеночной запеканки.
Запеканка из печени –рецепт 2.

Для этой запеканки лучше подойдет куриная печень, так как она более нежная.

Необходимые ингредиенты:
1. 500 г. печени индюшки;
2. 1/2стакана манной крупы;
3. 1/2стакана молока или кефира;
4. 500 г. моркови;
5. 500 г. лука;
6. 200 г. майонеза;
7. Соль, перец по вкусу;
8. 50 г. панировочных сухарей;
9. 20 г. масла для обмазывания.

Способ приготовления.

Промыть, очистить от пленок и прокрутить на мясорубке для однородной массы, куриную печень. Затем добавить к печени манную крупу, молоко, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать до однородной массы, и на один час поставить в холодильник. Если у Вас не окажется молока, то можно добавить кефир – вкус от этого не изменится, а наоборот, станет более пикантным.
Теперь нужно равномерно распределить печеночную смесь, выложенную, в смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями, форму. Часть тушеных овощей выложить вторым слоем, сверху выложить опять печеночный слой и, намазав его майонезом, поставить в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Не все любят блюда из печени из-за специфического запаха, горечи, особенно, дети. Но ведь печень считается очень полезным продуктом для человека. А запах и горечь можно убрать, использовав при приготовлении печени, различные специи и ароматные травы. Из этого субпродукта можно приготовить очень много разнообразных блюд, от которых невозможно будет оторваться. Поэтому Мы предложили два рецепта приготовления разной печени и доказали, что из нее можно приготовить вкусные и пикантные блюда.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв