Морковь по-корейски.

14 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:3,529 views

мокровь по корейскиМорковь по-корейски.
Морковь по-корейски («морковча») – это блюдо, которое в последнее время завоевало популярность в России.
Предлагаем Вам рецепт приготовления моркови по-корейски.
Необходимые ингредиенты:
1. 0,5 кг. моркови;
2. одна средняя головка репчатого лука;
3. 100 г. растительного масла;
4. 4-5 зубчика чеснока;
5. Соль;
6. Красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенную морковь нашинковать на терке (шинковке) тонкими длинными полосками, слегка посолить и отставить, чтобы хорошо просолилась, минут на 15-20.
Пока морковь просаливается, нужно на растительном масле обжарить до готовности (не пережаривать!), мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, сковороду снять с огня и отставить.
Слить с моркови, образовавшийся сок и добавить к ней, измельченный прессом-давилкой, чеснок. Теперь в морковь нужно добавить приправу и красный молотый перец по вкусу. После чего вылить через ситечко масло без лука. Лук здесь не обязательно добавлять, так как масло, в котором он жарился, полностью насытился его вкусом и ароматом. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы салат полностью пропитался приправами, то есть, «дошел».

Наш салат «морковь по-корейски» готов!

Приятного аппетита!
Вот так легко и просто готовится марковча.
А так же мы предлогаем вам еще один рецепт: морковь по корейски.

Ваш отзыв