Традиции Хэллоуина.

11 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,289 views

традиции хэллоуинаТрадиции Хэллоуина. Как правильно и интересно отметить хэллоуин? Все очень просто, для начала нужно знать традиции хэллоуина.
Древние кельты считали дуб священным деревом и поклонялись ему. Друиды – духи живой природы – по древним кельтским легендам, в ночь с 31 октября на 1 ноября, собирались в дубовых рощах на вершинах холмов. Чтобы умилостивить злых духов, друиды зажигали костры и приносили им жертвы, чтобы утром подарить людям угли от своих костров для разжигания в домах очагов. Ведь по легенде, огонь друидов должен охранять дом от нечистой силы и согревать его всю зиму.
А девушки в эту ночь гадали, бросив два каштана в костер друидов. Если, например, плоды сгорят рядом, значит, молодые будут жить в мире и согласии, а если плоды разойдутся в разные стороны, то и их пути разойдутся в разные стороны. Еще девушка, сидя у зеркала с яблоком в руке, могла увидеть своего будущего мужа. А упавший подсвечник считался самой плохой приметой, так как, кельты верили, что так злые духи хотят погасить в доме огонь.
Еще кельты верили, что в эту ночь граница между мирами мертвых и живых открывается для того, чтобы землю могли навестить тени усопших в прошлом году.
Чтобы распугать привидения, которые перешли эту границу и не стать добычей мертвой тени, люди наряжались в звериные шкуры и головы и гасили в доме огонь. А, чтобы злые духи не ломились в дом, для них выставляли угощение на улице. В ночь Хэллоуина приносились в жертву животные, делались предсказания. После этого можно было разжечь дома зимний очаг, взяв язычок священного пламени.
В настоящее время от этого языческого праздника остались только традиции. Для этого устраиваются маскарады, одевания в костюмы нечистой силы. Ведь иногда хочется почувствовать себя демоном или ведьмой. Символ Хэллоуина – это тыквенная голова, из которой удаляются внутренности, затем вырезают лицо и внутрь вставляют свечу. Тыква символизирует окончание сбора урожая. Кроме этого, тыква – символ злобного духа, а огонь отпугивает его.
Обряд «Trik or Trak» в переводе с английского означает: « Пакость или подарок». А дети с криками: «Treat or trick!», что в переводе – «Угощай или пожалеешь!» – в эту ночь стучатся к соседям. Эти маленькие демоны могут, например, ручки вашей двери вымазать сажей, если Вы не принесете в жертву какое-нибудь угощение.
А если хотите встретиться с ведьмой, можете, одевшись шиворот-навыворот, выйти в полночь на улицу и пройтись задом-наперед.
Счастливой встречи!
А вот какие блюда для хэллоуина вы всегда сможете узнать на нашем сайте рецептов мира.

Ваш отзыв