Блюда для Хэллоуина.

08 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:5,431 views

Праздничные блюда для Хэллоуина.
Хэллоуин – это День всех Святых, который ежегодно отмечается 31 октября.
Многие десятилетия этот праздник отмечают во многих странах мира. В нашей стране его начали праздновать недавно. Хэллоуин – это костюмированные вечеринки, оформление праздничных столов, блюда – все на этом празднике должно быть немного жутковатым. На этих костюмированных вечеринках, кроме взрослых, принимают участие и дети, которые тоже приходят в костюмах и очень любят этот праздник. Костюмы должны быть самыми необычными, связанными с чем-то потусторонним. Праздничный стол должен быть изобильным: на нем должны присутствовать самые разнообразные блюда, кексы, пироги, которые должны быть оформлены в соответствии с праздником. Так, например, печенье можно рисунком в форме паутины, а мясные блюда должны быть пугающей формы. Но самыми главными на праздничном столе должны быть блюда из тыквы. Из нее вырезают сердцевину и внутрь вставляют свечи, а еще пекут пироги и кексы. Детей нужно обязательно порадовать сладостями, выпечкой, шоколадом.
Предлагаем несколько рецептов сладостей для Хэллоуина.

Кекс для Хэллоуина.
кекс для хэллоуина
Ингредиенты:
1. Белой глазури – 340 г.;
2. Зефира – 12 шт.;
3. Кексов – 24 шт.;
4. Мятной карамели – 48 шт.;
5. Тонко нарезанный миндаль – 1 стакан;
6. Шоколадная крошка – 1 стакан.

Способ приготовления.
Зефир разрезать пополам, чтобы получилось 48 половинок и покрыть глазурью каждую половинку, придав им форму черепа. После чего сделать глаза из леденцов, а рот – из шоколадной крошки, улыбку – из миндаля. Получатся очень веселые черепа.
Приятного аппетита!

Леденцы для Хэллоуина.
леденцы
Для этого веселого угощения для взрослых и детей необходимы следующие ингредиенты:

1. Белой пшеничной муки – 1 стакан;
2. Мягкое несоленое сливочное масло – 110 г.;
3. Плитка шоколада – 1 шт.;
4. Пекарский порошок – 1 ч.л.;
5. Соль – 1 ч.л.;
6. Специи для тыквенного пирога – 1 ч.л.;
7. Сода – 1 ч.л.;
8. Светло-коричневый сахар – 1 стакан;
9. Тыквенное пюре – 1 стакан;
10. Шоколадная крошка для украшения – 1 стакан;
11. Яйцо – 1 шт.

Способ приготовления.

Муку, пекарский порошок, соду, соль, специи для тыквенного пирога смешать в миске и отставить в сторону.
До пышной массы взбить в миксере масло с сахаром, добавить яйцо и взбивать до однородной массы, всыпая постепенно, 2 части муки и 1 часть пюре, заканчивая мучной смесью, затем добавить мелкую шоколадную крошку.
Теперь нужно сделать конфеты. Для этого чайной ложкой или ложкой для мороженого выложить смесь на противень, выстеленный бумагой для выпечки. В каждый получившийся шарик вставить палочку, так как печенье получится липким. Затем отправить в духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, до тех пор, пока печенье не поднимется и не станет круглым, а края – золотистыми. В течение 5 минут нужно остудить печенье.
Теперь необходимо сделать украшение – посыпку.
Для этого в глубокой чашке нужно растопить белый или темный шоколад на водяной бане, чтобы можно было потом окунать в него леденцы. Теперь нужно приготовить маленький противень, застелить его бумагой для того, чтобы на него выкладывать готовые конфеты. После того, как печенье остынет, нужно полностью окунуть каждое в растопленный шоколад и сверху посыпать присыпкой, затем отправить в холодильник, до полного застывания шоколада. После этого каждый леденец можно положить в упаковку.
Приятного аппетита!
Вот такие оригинальные блюда для хэллоуина можно приготовить в домашних условиях.
Так же можно приготовить капкейки паутинка.

Ваш отзыв