Рецепт маринованного винограда.

07 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,042 views

маринованный виноградРецепт маринованного винограда. Десерт из винограда. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления десерта из винограда.
Виноград маринованный.
1 рецепт.
Необходимые ингредиенты:
1 кг. винограда.
Для маринада:
1. 400 мл. воды;
2. 200 мл. 9%-ного уксуса;
3. 200 г. сахара;
4. 5 г. соли.

Способ приготовления.

Подготовка маринада.
Кипяченой водой развести уксус, добавить сахар, соль, кипятить 30 минут.
Маринование.
Вымытые кисти спелого и твердого винограда уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом, после чего закрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками и убрать в прохладное место на 10 дней. По истечении этого срока маринованный виноград готов к употреблению.
Для приготовления десерта нужно выбрать сладкий, сочный и спелый виноград, к примеру мне очень нравится виноград дамские пальчики, так как такой сорт выглядит очень красиво и всегда бывает сладким.
2 рецепт маринования винограда.

Необходимые ингредиенты:
1. 1 л. воды;
2. 200 г. сахара;
3. 20 г. уксусной эссенции;
4. 6-8 бутонов гвоздики;
5. 1 кусочек коры корицы;
6. 7-10 горошин черного перца;
7. 2 г. порошка горчицы;
8. 1 лавровый лист.

Сначала нужно приготовить маринад из перечисленных компонентов, охладить. Виноград тщательно вымыть и разложить по банкам. Затем залить в банки с виноградом маринад, сверху полить тонким слоем растительного масла, чтобы не появилась плесень и закрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками. После чего убрать в прохладное место.

Виноградное варенье.
Необходимые ингредиенты:
1. Виноград – 1 кг;
2. Вода – 1 стакан;
3. Сахар – 1,2кг.

Способ приготовления.
Опустить на 2-3 минуты, в нагретую до 80 градусов, воду и сразу охладить в холодной воде ягоды винограда. Затем виноград переложить в тазик, в котором он будет вариться. После этого залить его сахарным сиропом и в течение 20 минут (не более) варить на слабом огне. Затем тазик с виноградом отставить в прохладное место на 8-10 часов и снова варить минут 40. После чего ягоды винограда отделить от сиропа на дуршлаге и разложить по банкам. А сироп еще в течение 15 минут варить, после чего залить в банки с виноградом и закупорить.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв