Рецепты на новый 2013 год.

05 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,481 views

рецепты на новый год 2013Рецепты на новый, 2013 год.
Новый год – это семейный праздник, на который накрываются праздничные столы и приглашаются гости. Поэтому для угощения необходимо выбирать блюда, которые будут легкими. Например, салаты и закуски с мясом, рыбой, свежими овощами и фруктами.
Предлагаем несколько рецептов салатов на новый, 2013 год.

Аппетитный салат «Мимоза» с консервированным тунцом. Этот салат можно всегда подать как дополнительную закуску, так как он готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
1. 1 баночка консервированного тунца;
2. 2 картофелины;
3. 2 моркови;
4. 4 яйца;
5. 1 репчатая луковица;
6. 1 яблоко;
7. Майонез;
8. Соль;
9. Перец;
10. Пряная зелень.

Способ приготовления.
Очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, отваренные, предварительно, морковь и картофель. Отваренные вкрутую яйца, охладить, натереть отдельно желток, мелко нарезать белок. Затем при помощи вилки размять тунец, обдать кипятком нарезанный репчатый лук, чтобы убрать горечь. Натереть на крупной терке, очищенное от кожуры и серединки, яблоко.
Приготовление салата:
Ровными слоями выложить в салатницу: тертое яблоко, рыбу, картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом. После чего нужно выложить слой измельченного лука, моркови и снова смазать майонезом. Затем – слой яичного белка, после чего посолить и поперчить, смазать майонезом и обильно посыпать тертым желтком. Затем украсить зеленью и когда салат настоится (20-30 минут), можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Так же можно скачать рецепты салатов бесплатно, или найти рецепты на нашем сайте.

Салат из отварной телятины с яблоками.
Этот салат предназначен для тех, кто любит сытные салаты. Готовится он тоже очень быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:
1. 400 г. телятины;
2. 2 твердых яблока;
3. 4 куриных яйца;
4. 10-12 грецких орехов;
5. Майонез;
6. Соль;
7. Перец.

Способ приготовления.
Отварить телятину в слегка подсоленной воде до готовности, нарезать кубиками и сложить в салатницу. После этого добавить к телятине натертые на крупной терке или нарезанные тонкой соломкой, отваренные вкрутую, охлажденные и очищенные, яйца. Добавить туда же яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные соломкой, затем грецкие орехи, измельченные до крупных крошек, майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Вкусный праздник».

Этот салат универсален и по-настоящему богат праздничным вкусом, так как в нем прекрасно сочетаются курица с грибами, ананасом и ветчиной. Его можно приготовить за несколько часов до праздника, так как он отлично хранится в холодильнике, сохраняя свою сочность.

Необходимые ингредиенты:
1. 250 г. куриного филе;
2. 400 г. маринованных шампиньонов или опят;
3. 200 г. свежего или консервированного ананаса;
4. 2 сладких перца;
5. 200 г. ветчины;
6. 100 г. изюма;
7. 4-5 грецких орехов;
8. 1 пучок укропа;
9. Соль по вкусу;
10. Майонез для заправки.

Способ приготовления.

Отварить в подсоленной воде куриное филе, нарезать его соломкой или разделить руками вдоль волокон на тонкие кусочки. В глубокой миске смешать с нарезанной тонкими полосками ветчиной (не жирной), добавить грибы, промытые под проточной водой (крупные можно нарезать на четвертинки или половинки). Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить вместе с измельченными грецкими орехами, изюмом, промытым и залитым, предварительно кипятком на 5-8 минут для того, чтобы он разбух. После чего добавить ананасы, нарезанные кубиками, затем посолить, добавить по вкусу майонез и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут, украсив сверху мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Запеченная грибная закуска из шампиньонов.

Необходимые ингредиенты:
1. 150 г. твердого сыра;
2. 6-7 крупных шампиньонов;
3. 4 крупных помидора;
4. 50 г. сухарей;
5. 1 пучок зеленого лука;
6. Растительное масло;
7. Соль;
8. Перец.

Способ приготовления.
Удалить ножки и аккуратно при помощи ложки вынуть из шампиньонов пластины, выложить на смазанный растительным маслом противень, шляпки и запекать в духовке 5-10 минут. Пока шампиньоны запекаются необходимо приготовить фарш. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками, очищенные от кожуры, помидоры, измельчить зеленый лук и смешать с сухарями, добавив соль и перец по вкусу. Вынутые из духовки, готовые шампиньоны, начинить плотно приготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром и отправить еще на 5-10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Закуска к новогоднему столу готова и подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв