Пирог с грибами.

03 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,268 views

пирог с грибамиПирог с грибами, сметаной и сыром. Рецепт приготовления пирога с грибами в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
1. 250 г. слоеного теста;
2. 100 г. свежих грибов, желательно лисичек;
3. 50 г. репчатого лука;
4. 3 ст.л. жирной сметаны;
5. 100 г. твердого сыра;
6. 1/3ч.л. сухого тимьяна;
7. 1/3ч.л. молотого черного перца;
8. 1 ч.л. соли.

Способ приготовления.

На противень, смазанный оливковым маслом, раскатать слоеное тесто и наколоть его вилкой.
Очистить и хорошо вымыть лисички. Крупные разрезать пополам. Тонкими полукольцами нарезать лук, затем смешать с грибами, добавить тертый сыр, сметану и специи и выложить на тесто. С краев теста оставить 2-3 см. и завернуть их. После чего края теста смазать яйцом и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог подавать к столу в слегка остуженном виде.

Главное при выборе грибов правильно выбрать свежие и съедобные грибы. Приятного аппетита!

Ваш отзыв