Как засолить рыбу в домашних условиях.

02 Окт 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,534 views

как засолить рыбу в домашних условияхКак засолить рыбу в домашних условиях.
В меню каждого человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно должна быть рыба. Ведь рыба считается очень ценным продуктом, содержащим белок, который усваивается организмом очень легко. Кроме этого, рыба, особенно жирная, таких сортов, как: семга, скумбрия, сельдь, содержит в составе омега-3 – ненасыщенные жирные кислоты, снижающие в крови человека, уровень липидов. Кроме этого, рыба содержит такие ценные для нашего организма витамины А и Д. Поэтому необходимо как можно чаще употреблять в пищу рыбу, особенно тем, кто хочет похудеть или тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Ведь морепродукты и многие сорта рыбы содержат мало жиров, которые очень полезны и от них не поправляются.
Предлагаем Вам рецепт засолки красной рыбы. Для засолки лучше всего использовать филе семги.

Малосольная семга.
Необходимые ингредиенты:
1. Соль;
2. Сахар;
3. Сухая зелень укропа;
4. Филе семги.

Способ засолки.

Промыть и обсушить филе семги. Если Вы хотите, чтобы рыба получилась малосольной, то пропорция соли и сахара должна быть 1:1, а если хотите более соленую рыбу, то пропорция такая: 1,5 ложки соли на 1 ложку сахара. Сухая зелень укропа добавляется по желанию.
Обильно натереть рыбу смесью соли и сахара, кожицей вверх положить в емкость и оставить при комнатной температуре часа на два. После этого убрать рыбу в прохладное место на сутки. Через сутки рыба будет готова и ее можно употреблять. Такая рыба очень вкусная и полезная. Тем, у кого сухие волосы и кожа, малосольная семга очень полезна. Можете проверить через неделю после ежедневного употребления малосольной семги. Результат будет налицо.

Тосты с семгой.
Подсушить в тостере пару кусочков белого хлеба или багета. Затем смешать с ложечкой сметаны, нарезанной зеленью укропа нежирный творог и полученной пастой смазать тосты, после чего выложить на них ломтики нарезанной малосольной семги.

Блинчики с малосольной семгой.
Испеченные тонкие блинчики смазать смесью творога, зелени укропа и ложкой сметаны, выложить сверху ломтики малосольной семги и свернуть в рулетики, которые затем нарезать на 4 части и подавать к столу на листьях зеленого салата.

Для того, чтобы испечь блинчики, необходимы следующие ингредиенты:
1. 1стакан молока;
2. 2 яйца;
3. 2/3стакана муки;
4. 1 ст.л. сахара;
5. Щепотка соли.

Способ приготовления.
Постепенно добавляя молоко, взбить яйца с сахаром, после чего, получившуюся смесь влить в просеянную муку и все хорошо перемешать до однородной консистенции, без комочков. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и оставить минут на 30. После чего тесто тщательно перемешать и испечь тонкие блинчики.

Маринованная рыба.
Для маринования лучше всего подходит скумбрия (макрель) и сельдь (лучше норвержская).

Необходимые ингредиенты для маринада:

1. 1 литр воды;
2. 2 лавровых листа;
3. Черный душистый перец;
4. Зернышки кориандра;
5. 2 гвоздики;
6. 1 ст.л. соли;
7. 1 ст.л. сахара;
8. Уксус по вкусу.

Способ приготовления малосольной макрели.
Обсушить бумажным полотенцем выпотрошенную, без жабр, промытую рыбу.
Смесь для засолки: соль и сахар смешать в пропорции 2:1 и тщательно натереть полученной смесью рыбу. Затем в подходящую емкость уложить рыбу и пересыпать раздавленными горошинками черного перца, зернышками кориандра и горчицы. После этого положить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать на сутки в холодильник.
По желанию, можно экспериментировать с рецептами: менять специи или добавлять по вкусу другие специи. Главное, чтобы рыба, засоленная в домашних условиях, получилась вкусной и полезной.

Приятного Аппетита!

Ваш отзыв