Итальянский грибной суп.

24 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,321 views

итальянский грибной супИтальянский грибной суп. Рецепт приготовления итальянского супа. Такой итальянский суп Вам может предоставить хороший итальянский ресторан, а так же можно приготовить его и в домашних условиях, следуя рецепту.
Необходимые ингредиенты:
На 4 порции.
1. Оливковое масло – 2 ст.л.;
2. Луковица порезанная – 1 шт.;
3. Разных грибов – 450 г.;
4. Молоко – 350 мл.;
5. Горячий овощной бульон – 850 мл.;
6. Хрустящий белый хлеб или французский багет – 8 кусков;
7. Чеснок раздавленный – 2 зубчика;
8. Размягченное сливочное масло – 50 г.;
9. Тертый швейцарский сыр Грювьер – 75г.;
10. Соль, перец.

Способ приготовления.
До золотистого цвета обжарить, в разогретом в кастрюле масле, луковицу.
Помыть и нарезать грибы на небольшие кусочки, и помешивая, добавить в кастрюлю, следя за тем, чтобы они все были покрыты маслом. Затем довести до кипения, влитое молоко и, накрыв, тушить в течение 5 минут, добавляя постепенно, овощной бульон, приправленный солью и перцем по вкусу.
Теперь нужно приготовить тосты. Кусочки хлеба подсушить, затем смазать их, смешанным с маслом, чесноком. После чего готовые тосты положить на дно четырех тарелок или большой супницы, вылить сверху суп, посыпать сыром и сразу же подавать на стол.

Примечание. Так как грибы легко впитывают влагу, нужно перед употреблением лучше хорошо очистить их влажной тряпкой, чем промыть водой, так как запах грибов, особенно магазинных, может испортить вкус готового блюда.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв