молочный чай улун

21 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,409 views

молочный чай улунУлун (Оолонг, Улунский, Бирюзовый) чай.
Чай «Улун» или «Цин ча» – в переводе с китайского означает бирюзовый, сине-зеленый, угольно-черный. Чай «Улун» считается самым дорогим и изысканным видом китайского чая. Ведь Китай является самым лучшим знатоком всех видов чая и превосходит другие народности по опыту и по качеству собранных чайных листьев. Чай «Улун» или «Цин ча еще означает расцвет – пик жизненной энергии и сил.
Чай «Улун» с древних времен использовался для проведения особой чайной церемонии, которая называется «Гунн фу ча». В переводе на русский язык «Гунн фу ча» означает «высшее чайное мастерство». Улун чай в настоящее время является одним из самых популярных сортов во всем мире, так как еще с шестнадцатого века этот чай, благодаря сборщикам, чье мастерство росло на протяжении долгих лет, имеет свой неповторимый вкус.
В результате тончайшей обработки «улун» чай получается полуферментированным и обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом. Распознать и ощутить весь вкусовой аромат этого сорта чая может только тонкий знаток и ценитель, так как это целое искусство.
«Улун» чай имеет свой особый подвид – молочный чай Улун, который имеет свою специфику приготовления. В состав этого чая добавляются специальные сливочные экстракты во время его приготовления.
Молочный «Улун» обладает восхитительным ароматом и мягким вкусом, быстро согревает и тонизирует. В Великобритании этот сорт чая, который собирают на Тайване, называется королевским чаем, так как англичане первыми стали смешивать чай и молоко. Молочный «Улун» без непосредственного добавления молока или сливок может сочетать в себе эти два вкуса. Поэтому самые знатные люди всего мира очень любят молочный чай Улун. А самые заядлые чайные критики приходят в восторг от этого сорта чая, несмотря на его дороговизну.

Ваш отзыв