Как выбрать оливковое масло.

19 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,185 views

как выбрать оливковое маслоКак выбрать лучшее оливковое масло?
Сегодня я хочу поговорить с Вами о том как выбрать оливковое масло.
Прежде чем выбрать оливковое масло, необходимо знать, что наиболее качественное производится в Италии, Греции и Испании. Наиболее важными качествами при выборе оливкового масла являются его цвет, способ отжима и упаковка.
-Цвет – зависит от цвета оливок и времени сбора урожая. Например, если цвет оливок черный, то масло будет темно-золотистого цвета; если оливки зеленого цвета, то масло будет светло-зеленого цвета. При некачественной обработке или плохой упаковке цвет масла будет или темно-карамельный, или сероватый. Такое масло лучше не покупать.
- Упаковка – оливковое масло лучше покупать в стеклянной таре, так как в металлической упаковке, оно может окисляться. Упаковка должна быть герметичной, с минимальным количеством воздуха внутри. Кроме этого, упаковка не должна быть прозрачной, она должна быть не прозрачной или полупрозрачной, в противном случае, масло может приобрести прогорклый вкус и потеряет свои полезные свойства. В этом случае Ваш организм может серьезно пострадать.
- Срок годности – не больше одного года. Если срок годности масла больше одного года, то оно будет горчить и может не только испортить вкус блюда, но и негативно повлиять на Ваш организм.
- Качество – на качественном настоящем оливковом масле должна быть обязательно надпись: «100% оливковое масло» или «натуральное оливковое масло». Такая надпись подразумевает нерафинированное масло, содержащее много полезных веществ. В рафинированном же масле полезных веществ мало, оно предназначено для жарки, после которой полезные вещества и вовсе могут испариться.
- Кислотность – должна быть указана на этикетке. Она имеет важное значение и не должна превышать 3,3%. Если масло имеет большую кислотность и это указано на этикетке, то такое масло лучше не брать, так как оно вредно для здоровья. Чем ниже кислотность, тем лучше и качественнее масло.
Качество оливкового масла можно проверить в домашних условиях. Для этого масло нужно поместить на некоторое время в холодильник. После охлаждения в масле должны образоваться белые хлопья, причиной которых является содержание мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. Содержание такой смеси и способствует образованию взвеси белых хлопьев при охлаждении масла. Это говорит о качественном продукте.
Вот так легко и просто выбрать оливковое масло.

Ваш отзыв