Салат Гранатовый браслет

19 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,487 views

салат гранатовый браслетСалат «Гранатовый браслет». Рецепт салата гранатовый браслет.
Салат «Гранатовый браслет» имеет очень разнообразный состав, но объединяется в одном: он имеет форму браслета и покрыт зернами граната.
По составу этот салат напоминает немного салат «оливье» или «шубу». Но, в зависимости от Ваших вкусов, можно немного разнообразить его состав.
Необходимые ингредиенты:
1. 2 спелых граната;
2. Майонеза и сметаны по 1/2чашки, но можно использовать на глаз. Сметана нужна для того, чтобы заправка не была слишком жирной. Можно использовать натуральный йогурт без добавок.
3. Отварное куриное филе – 500г.;
4. Банка консервированных кусочков ананаса – 400 г.;
5. Банка стерилизованных и нарезанных ломтиками шампиньонов – 400 г.;
6. Твердый сыр – 250г.;
7. Яблоко или груша – 1шт.;
8. Для обработки яблок – немного лимонного сока.

Способ приготовления.

Для приготовления салата необходимо просторное блюдо. Кроме этого, для придания салату формы браслета, нужна банка.
Для того, чтобы легко утрамбовывать салат, нужна мягкая кулинарная лопатка.
Натереть на терке сыр и нарезать кубиками отварное филе и яблоко. Кожуру яблока можно очистить, если она слишком грубая.
Откинуть по очереди на дуршлаг консервированные ананасы и грибы для того, чтобы слить всю жидкость.
Для заправки салата нужно смешать в небольшой емкости сметану с майонезом. Затем полученную массу поместить в кондитерский шприц, чтобы было удобно тонкой струйкой выдавливать ее на каждый слой салата.

Теперь нужно собрать Гранатовый браслет слоями.
1 слой – куриное филе. Если оно не посолено в процессе варки, то нужно посолить и покрыть салатной заправкой.
2 слой – выложить ананасы и снова покрыть заправкой.
3 слой – выложить половинку тертого сыра.
4 слой – выложить стерилизованные шампиньоны и покрыть заправкой. Для того, чтобы салат лучше пропитался, перед заправкой его нужно слегка придавить.
5 слой – выложить кусочки яблока или груши. А для того, чтобы они не потемнели, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком.
6 слой – выложить оставшийся тертый сыр, снова заправка. Для того, чтобы зерна граната хорошо держались на салате, нужно силиконовой лопаточкой равномерно распределить заправку по всей поверхности.
7 слой – красиво выложенные зерна граната, а можно просто насыпать. Все равно салат будет выглядеть очень красиво.

Салат «Гранатовый браслет» – очень сытный и вкусный, сочный и легкий, так как в нем нет картофеля. Но можно приготовить его и с картофелем. Все зависит от Ваших предпочтений. Его можно приготовить на любые праздники, например, можно – на Восьмое марта или на День св. Валентина. Мы рады предоставить Вам оригинальные салаты рецепты с фото в рубрике салаты.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв