Новогодние рецепты десертов.

18 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,863 views

Десерты к новому году. Новогодние рецепты десертов. Праздники уже не за горами и пора подумать о праздничном меню. Мы предлагаем Вам рецепты праздничных десертов.
фисташковый десертФисташковый десерт «Сугроб».
Необходимые ингредиенты:
1. Сметана – 100 г.;
2. Молоко – 1 стакан;
3. Желатин – 20г.;
4. Шоколад – 50г.;
5. Фисташки – 100г.;
6. Сахарная пудра – 4 ст.л. .

Способ приготовления.

Очищенные фисташки измельчить в блендере, а желатин замочить в молоке. Затем добавить в молоко с желатином, взбитые в блендере, сахарную пудру и сметану, добавить фисташки, все перемешать и убрать полученное суфле на 2 часа в холодильник. После того, как суфле остынет, нужно полить его растопленным на водяной бане, шоколадом и сверху посыпать оставшимися орешками.
Десерт готов!
Приятного аппетита!

«Апельсинка».

Необходимые ингредиенты:

1. Апельсин – 4 шт.;
2. Сахар – 100 г.;
3. Сок лимона;
4. Яичный белок – 1 шт.;
5. Коньяк – 2 ст.л.

Способ приготовления.

Очищенные и разрезанные пополам, апельсины, очистить от перегородок и вынуть мякоть.
Сироп: в 0,5 стакане воды растворить сахар, сварить и остудить. Смешать в блендере сок лимона, мякоть апельсина, коньяк, влить туда сироп и поставить в холодильник до застывания на 1,5 часа, перемешивая его не менее 4 раз. После чего взбить яичный белок и выложить в массу, которая находится в холодильнике и снова поставить ее туда. Затем нужно из кожуры апельсина сделать чашечки, разложить в них массу из холодильника и, посыпав сверху сахарной пудрой, сбрызнуть коньяком.
«Апельсинки» получились на славу!

«Клубничный торт – мороженое».
клубничный торт мороженое
Необходимые ингредиенты:

1. Свежая или замороженная клубника – 500 г.;
2. Сливки 35% – 400 г.;
3. Желтки яиц – 4 шт.;
4. Сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления.

Взбить в блендере до состояния пюре клубнику и 100 г. сахарной пудры. Затем смешать с сахаром желтки и на водяной бане довести до загустения и белого цвета, после чего остудить. Добавить к взбитым сливкам желтки и большую часть клубничного пюре. Выстелить дно формочек пленкой и вылить туда половину получившейся массы, убрать в холодильник и через 30 минут выложить сверху клубничное пюре, затем снова – сливочно-ягодную массу и снова убрать в холодильник уже на 5-6 часов.
Подавать к столу готовый торт-мороженое нужно, украсив ягодами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Вот такие доступные и совсем не сложные рецепты десертов на новый год.

Ваш отзыв