Десерты на Новый 2013 год.

18 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:4,209 views

Десерты на Новый 2013 год.
Змея – покровительница 2013 года – очень любит молоко и сливки. Поэтому предлагаем Вам рецепты десертов на 2013 год, в основе которых будет молоко и сливки. Новый год – праздник особенный, и поэтому десерты на новый год 2013 должны быть особенными. А рецепты десертов Вы всегда сможете просмотреть на нашем кулинарном сайте.

«Шоколадное бланманже».
шоколадное бланманже
Необходимые ингредиенты:
1. Молоко – 1 стакан;
2. Сливки 10% – 100г.;
3. Темный шоколад – 100 г.;
4. Сахар – 0,5 стакана;
5. Вода – 0,5 стакана;
6. Желатин – 15 г. .

Способ приготовления.
Замочить в воде желатин. Залить молоком, натертый на терке, шоколад и нагреть для того, чтобы он растворился, остудить и добавить сливки. После этого вылить в шоколадно – молочную смесь, нагретый до полного растворения, желатин и, тщательно перемешивая, распределить по формочкам и убрать в холодильник до застывания. После того, как бланманже остынет, нужно вынуть его из холодильника и на пару секунд опустить донышко формочки в горячую воду и сразу же вынуть и перевернуть на блюдо. Перед подачей на стол украсить фруктами или орехами.

«Малиновая панна кота».
малиновая панна кота
Необходимые ингредиенты:

1. Молоко – 50 мл.;
2. Жирные сливки – 375 мл.;
3. Ваниль – 2 стручка;
4. Цедра лимона;
5. Сахарная пудра – 70 г.;
6. Желатин – 15 г.;
7. Свежая малина или варенье – 200г.;
8. Если свежая малина, то сахар – 5 ст.л.;
9. Шампанское – 115 мл.

Способ приготовления.

Варить 10 минут на медленном огне молоко, половину сливок, стручки ванили и цедру лимона, после чего смешать с желатином. Когда остынет стручки ванили вынуть. Смешать вторую половину сливок с сахарной пудрой, соединить обе части десерта и, разлив по вазочкам, убрать в холодильник, чтобы застыло. В это время нужно приготовить малиновый сироп. Для этого нужно малину и сахар смешать и варить около 15 минут, затем остудить и добавить шампанское. После чего выложить на блюдо и полить малиновым сиропом или вареньем. Десерт готов!

Приятного аппетита!
Вот такие вкусные, красивые и совсем не сложные десерты на новый год 2013.

Ваш отзыв