Рецепт пирожки с грибами.

17 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,224 views

пирожки с грибамиРецепт пирожки с грибами. Сегодня я хочу поделиться с вами осенним рецептом! Пирожки с грибами. Готовятся пирожки очень легко и быстро, а получаются очень вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста – 1стакан муки, 250 г. сливочного сыра, 100 г. сливочного масла.
Начинка:
1. Свежие шампиньоны – 500г.;
2. Репчатый лук – 1 головка;
3. Сметана – 3ст.л.;
4. Мука – 2ст.л.;
5. Растительное масло;
6. Соль;
7. Перец.

Способ приготовления.

Соединить со сливочным сыром размягченное сливочное масло, взбить, всыпать муку и замесить тесто. После этого тесто обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
На сковороде обжарить в масле мелко нарезанные грибы с луком в течение 10 минут. Затем залить грибы сметаной, смешанной с небольшим количеством муки и, тщательно перемешивая, тушить 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать тонким пластом. Затем вырезать из пласта кружочки, диаметром около 6 см., и на каждый кружочек положить начинку из грибов. Края защипнуть.
Верхнюю часть пирожков наколоть вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. После этого на сухой противень уложить пирожки и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 15-20 минут до образования румяной корочки.
Пирожки «Грибная осень» можно подавать горячими и холодными. Вот так легко и быстро можно приготовить пирожки с грибами.
А так же мы предлагаем Вам рецепты блюд к праздничному столу. Рецепты вы сможете найти в рубрике горячие блюда.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв