Пигоди.

12 Июн 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:8,317 views

пигоди
Пигоди с мясом.
Рецепта приготовления Пигоди. Пигоди относится к корейской кухне, мне очень хочется поделиться с вами своим рецептом приготовления «Пигоди» .
Пигоди это манты по-корейски. Пигоди очень популярное блюдо. Готовятся легко и просто, а вкус замечательный! Но самое главное это то что на приготовление пигоди вам не потребется много времени и сил.
И так для приготовления пигодей нам понадобится:
Дрожжи;
Мясо;
Репчатый лук;
Капуста свежая и соль с перцем.
Для приготовления нам, конечно же, потребуется обычное дрожжевое тесто (также вы можете купить готовое). И начинка: мясо (либо фарш) режим мелкими кубиками, лук на мелкие кубики, капусту мелкой (полоской), не длинной соломкой.
В сковороде обжариваем мясо, добавляем лук, и жарим до золотистого цвета, затем добавляем капусту ( тушим не долго ). Затем добавляем немного чеснока (предварительно его измельчив ), перец черный (горошек или немного молотого), красный по вкусу, щепотку соли.
Тесто раскатываем толщиной 1 см. на лепешки диаметром 10-11см и далее выкладываем нашу готовую и остывшую начинку, после лепим как пирожок и кладем наши Пигоди на смазанные листы мантышницы, готовим 40- 50 минут.
Тем временем готовим соус из сои, немного тертого чеснока, далее (по желанию) добавляем немного аджики и уксуса, зелени, перец красный острый (по желанию для тех, кто по острее любит) . так же пигоди едят с марковчой, т.е моркови по корейски.
Надеюсь вам понравится мой рецепт !

Ваш отзыв