Рождественское печенье.

16 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:622 views

рождественское печеньеРождественское печенье.
Рождественское печенье Вашему новогоднему столу может придать сказочность. Его можно вешать на елку и угощать гостей прямо с елки. Рецепт рождественского печенья!
Необходимые ингредиенты:
1. Мед – 2 стакана;
2. Сахар – 1 стакан;
3. Сливочное масло – 120грамм;
4. 3 стакана муки;
5. 2 яйца;
6. 1ч.л. разрыхлителя для теста или 1ч.л. соды;
7. 1 ч.л. молотой корицы;
8. 1 ч.л. молотого имбиря;
9. 1 ч.л. молотой гвоздики.

Способ приготовления.

Мед растопить на водяной бане. Гвоздику и корицу перемолоть в блендере очень мелко. Перелить растопленный мед в другую емкость, добавить туда размягченное сливочное масло и перемешать до однородного сиропа. Яйца с сахаром взбить в другой емкости до увеличения в объеме в 2-3 раза и добавить в масляно- медовый сироп, затем перемешать до однородной массы. Туда же добавить разрыхлитель или соду, пряности и, постепенно добавляя муку, вымесить тугое тесто. После чего тесто поставить в холодильник на 3 часа.
Для того, чтобы тесто не так быстро таяло, нужно вынимать его небольшими кусками и раскатывать в 4 -5 мм. пласты. Затем вырезать с помощью формочек печенье, а можно просто вырезать квадратики или круглые формы, если нет формочек. Ели Вы хотите повесить печенье на елку, можно сделать дырочки для ниточек.
Противень смазать маслом и выложить печенье. Можно постелить на противень пергамент. Выпекать печенье нужно около 10 минут при температуре 190 градусов. Смазать печенье айсингом можно до или после выпечки. Для украшения можно посыпать печенье сахарной пудрой или глазурью.
Печенье долго не портится, очень ароматное и имеет пряный вкус.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв