Варенье из грецких орехов.

15 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:1,224 views

варенье из грецких ореховВаренье из грецких орехов.
Способ приготовления.
Очищенные от зеленой корочки орехи, замочить в холодной воде на 2 суток. Воду нужно менять через каждые 3-4 часа. Затем, слив воду, снова замочить орехи на сутки, периодически помешивая, уже в известковой воде. Приготовление известковой воды:
5литров холодной воды добавить в 1/2кг. гашеной извести и оставить на 3-4 часа, чтобы отстоялась. Затем слить полученный раствор в другую емкость и процедить через марлю.
После известковой воды орехи промывают холодной водой, прокалывают каждый орех вилкой в нескольких местах. После этого нужно снова замочить орехи в холодной воде на 2 суток, затем воду слить и, опустив в кипящую воду, варить в течение 10 минут. Затем откинуть орехи на дуршлаг и опустить в доведенный до кипения, заранее приготовленный сироп. Туда же можно добавить гвоздику, сок одного лимона и кипятить в течение 2-3 минут. После этого варенье нужно отставить выдерживаться в течение 6-8 часов. Затем снова довести до кипения. Так повторять 3 раза. После этого варенье варить до полной готовности и закатать в банки.
Вот так легко и просто готовиться варенье из грецких орехов.

Ваш отзыв