Как приготовить фруктовый лед в домашних условиях

08 Сен 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:2,397 views

фруктовый ледКак приготовить фруктовый лед в домашних условиях?
Клубничный фруктовый лед.
Необходимые ингредиенты:
1. Клубника – 500 г.;
2. Вода – 120 мл.;
3. Сахарная пудра – 120 г.;
4. Половина одного лимона.

Удалить плодоножки, очистить и вымыть клубнику. Затем пропустить клубнику в блендере. Полученное пюре пропустить через сито и выжать в него сок из половины лимона так, чтобы не было косточек.
На медленном огне, добавляя сахарную пудру и периодически помешивая, кипятить воду в течение двух минут. После этого кастрюлю с сиропом снять с огня и добавив клубничное пюре, тщательно перемешав, разлить в формочки и оставить до остывания. После того, как пюре остынет, нужно отправить формочки в холодильник до полной заморозки. Перед тем, как вынуть фруктовый лед из формочек, нужно на пару секунд окунуть их в горячую воду для того, чтобы лед было легче вынимать.

Арбузный фруктовый лед.
Фруктовый лед из арбузной мякоти очень ароматный и вкусный. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
1. Мякоть арбуза без косточек – 4 стакана;
2. Сахара – полстакана;
3. Лимонный сок – 2ст.л. .

Способ приготовления.

В кастрюлю с водой добавить сахар и нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. После чего добавить лимонный сок и снова перемешать. В блендере сделать пюре из арбузной мякоти, затем добавить пюре в сироп, перемешать и разлив по формочкам, вставить палочки и поставить в холодильник до полного замораживания.

Клубнично-апельсиновый фруктовый лед.
Необходимые ингредиенты:
1. 4 стакана натурального апельсинового сока;
2. 2стакана свежей или замороженной клубники;
3. 1 стаканчик ванильного йогурта;
4. 3 ст.л. сахара.

Способ приготовления.
Очистить клубнику, если она свежая, от хвостиков и вымыть. Измельчить в блендере все ингредиенты до однородности, вылить в формочки, вставить палочки и поставить в морозильник на 4-5 часов, а можно и на всю ночь. Если Вы хотите, чтобы клубника была кусочками, то можете сильно не измельчать ее в блендере.

Фруктовый лед с йогуртом.

В состав этого фруктового десерта входят сок из черной смородины и яблок, поэтому он не только вкусный, но и красивый.
Для того, чтобы приготовить такой десерт нужны следующие ингредиенты:
1. 500 мл. яблочного сока;
2. 250 мл. сока черной смородины;
3. 125 мл. натурального йогурта.

Способ приготовления.
Положить йогурт в большой кувшин и, постоянно взбивая, постепенно добавлять яблочный сок. Затем, полученную фруктовую смесь разлить по формочкам для фруктового льда, объемом 80 мл. Если формочек нет, можно заменить их бумажными стаканчиками. Заливать фруктовую смесь нужно до половины формочки или стаканчика и поставить в холодильник для того, чтобы смесь немного замерзла.
Затем вынуть из холодильника и воткнуть палочку для мороженного. Затем снова поставить в холодильник для полного замерзания. После того, как смесь полностью замерзнет, нужно вынуть формочки из холодильника и залить сверху слоем из сока черной смородины и снова поставить в холодильник для замерзания. Затем долить сверху оставшийся яблочный йогурт и снова поставить в холодильник до полного замерзания.

Фруктовый лед с желатином.

Необходимые ингредиенты:
1. 400 мл. воды;
2. 300г. сахара;
3. 250г. фруктового пюре;
4. 6 г. желатина и лимонный сок по вкусу.

Оставить на полчаса желатин, залитый 3 столовыми ложками холодной воды. Довести до кипения оставшуюся воду, добавив в нее сахар, затем влить, быстро помешивая, растворенный заранее, желатин и, не переставая помешивать, кипятить в течение 2-3 минут. Затем добавив фруктовое пюре, снова перемешать, процедить через марлю и оставить, чтобы смесь остыла. После этого нужно добавить лимонный сок и, снова хорошо перемешав, разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного замораживания.

Приятного аппетита!
Кулинарный сайт eda-mira постарался как можно подробней рассказать как приготовить фруктовый лед в домашних условиях.

Ваш отзыв